校长梁留科率团访问意大利驻华大使馆
时间:2019-10-13 14:11, 作者:文/王蒙 图/李晓辉 信息发布/意大利研究中心

10月12日,校长梁留科率团赴意大利驻华大使馆会见意大利使馆文化参赞孟斐璇(Franco Amadei)、科技参赞马里奥·乔达诺(Mario Giordano)。我校科研管理处、研究生与学科建设处、国际合作交流中心、国土与旅游学院、音乐学院、信息技术学院、国土与旅游学院意大利研究中心等部门负责人陪同访问。

孟斐璇对我校代表团的到来表示热烈欢迎,简要介绍了意大利使馆文化处的职能。他表示,意大利使馆文化处致力于将中意这两个拥有着不同背景的文化大国联系起来,加强中意文化交流,增进中意友谊。孟斐璇说,洛阳师范学院近年来在中意科技、文化合作交流方面做出了令人欣喜的成果,尤其是国家重点研发计划中意智慧城市合作研究室、教育部国别和区域研究备案中心意大利研究中心的成功备案都是值得肯定的工作成绩。希望学校与意大利使馆文化处能够通力合作,为中意文化交流,尤其是为2020年中意建交50周年做出贡献。

梁留科表示,非常高兴能够受邀来到意大利使馆开展交流活动,详细介绍了我校意大利项目的开展情况。他指出,2020年是中意建交50周年,也是意大利旅游文化年,意大利和中国在世界遗产数量上并列第一,可以以此为契机推动双方在文化遗产等方面的交流、互鉴。他详细介绍了我校的三彩和石画艺术。他提出,此次与意大利使馆文化处的交流活动标志着我校与意方的合作正向着多方向、全面化迈进,必将推进我校与意大利的合作交流迈上新的台阶。

会议期间,双方就如何推动意大利语教学,中意文化艺术交流,师生互派,研究生联合培养,意大利教材翻译引进工作,世界文化遗产保护、应用与开发,意大利大数据中心等议题展开讨论。

梁留科为孟斐璇颁发我校荣誉教授证书。

 

合影留念

 

合影留念

 

为孟斐璇参赞颁发我校荣誉教授证书

 

校长梁留科为意大利使馆文化参赞孟斐璇(Franco Amadei)颁发荣誉教授证书

责任编辑:龙开松

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博