许昌学院院长岳修峰一行莅临我校考察交流
时间:2019-10-15 18:00, 作者:文/耿嘉宝,图/杨超,信息发布/党委宣传部

10月15日,许昌学院院长岳修峰一行莅临我校考察交流,交流会在成均楼B301会议室举行。校党委书记王洪彬、副校长赵海彦出席交流会。党政办公室、团委、人事处、招生就业处、教务处、学生处、财务处等职能部门和部分学院负责人参加交流会。

王洪彬简要介绍了我校的发展历史、人才培养、学科建设、科学研究、校园建设、本科教学审核评估工作等情况。他指出,近年来学校聚焦内涵建设和特色发展,坚守百年师范传统,着力振兴教师教育,创造性地开展小学全科教师培养,形成“洛阳模式”并在全省推广,培养出优秀的“牡丹牌”毕业生。本科教学审核评估工作是教育部对我校办学治校水平和教育教学质量的高规格、高标准、高要求的全方位检阅,教育部专家组对我校本科教学工作给予了较高肯定,赋予了我校有活力、有品位、有温度、有颜值、有潜力的“五有”高校的美誉。目前,学校正在全力推进本科教学审核评估整改工作,坚决做好整改“后半篇文章”,使审核评估真正成为学校内涵建设和特色发展的助推器。王洪彬表示,许昌学院在转型发展中为地方本科高校转型发展做出了典范,有许多宝贵经验值得我们同类高校学习和借鉴。

赵海彦从“抓顶层设计 优化工作方案”“抓内涵建设 提升人才培养质量”“抓统一协调 提升工作绩效”“抓迎评重点 彰显特色亮点”“抓迎评组织 提升精神状态”“迎评成效明显 助推学校发展”等六个方面介绍了我校本科教学工作审核评估工作的具体做法。

岳修峰对我校在本科教学审核评估工作、人才培养、学科建设、教学研究等方面取得的成绩给予高度评价。他表示,洛阳师范学院和许昌学院在发展过程上有很多相似的地方,洛阳师范学院在本科教学审核评估工作方面积累了宝贵的经验和成功的做法,值得许昌学院借鉴和学习,希望两所学校进一步交流合作,共同进步发展。

会后,两校职能部门相关负责人围绕本科教学审核评估工作进行了对口深入交流。

 

交流会现场

 

交流会现场

 

许昌学院院长岳修峰讲话

 

许昌学院院长岳修峰讲话

 

校党委书记王洪彬致欢迎辞

 

校党委书记王洪彬致欢迎辞

 

副校长赵海彦介绍我校本科教学工作审核评估做法

 

副校长赵海彦介绍我校本科教学工作审核评估做法

 

责任编辑:龙开松

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博