我校举行张玉滚同志先进事迹报告会
时间:2019-10-16 20:10, 作者:文/金宜洛 图/赵成银 信息发布/党委宣传部

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好典型引路,教育引导党员干部学习汲取现实榜样的力量,着力营造悟初心、守初心、践初心的浓厚氛围。10月15日下午,张玉滚同志先进事迹报告会在成均楼B-106报告厅举行。校领导王洪彬、宋文献、郭新民、潘留占、李晓彦、杨海强、庞彩霞、张运礼、赵邦屯出席报告会,我校中层以上干部现场聆听。校党委副书记宋文献主持报告会。

张玉滚,南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学校长。扎根深山多年,他先后教过500多名孩子,培养出16名大学生。2018年9月,被中宣部授予“时代楷模”称号。先后获得“感动中国2018年度人物”、第23届“中国青年五四奖章”、第七届全国道德模范“全国敬业奉献模范”、“最美奋斗者”荣誉。2019年10月1日,作为受邀嘉宾进京参加新中国成立70周年庆典。

报告会上,张玉滚用朴实的语言,满怀深情地讲述了自己作为一名共产党员和人民教师,扎根偏僻山村,关爱学生,矢志不渝奋斗在基层教育一线的经历和事迹。一桩桩爱护学生、专心教学、默默坚守的奉献故事,让在场党员干部深感敬佩。回忆起10月1日参加国庆庆典的点点滴滴,这位“80后”党员话语间充满了自豪:“身临其境观看阅兵、参与游行,我感觉自己的血在‘燃烧’。我愿让自己的初心栽在巍巍青山上,让使命在三尺讲台上娓娓绽放,以自己的生命之火照亮山区的教育事业,为中华民族的伟大复兴贡献微薄之力。”

张玉滚同志的感人事迹引起了在场党员干部的强烈共鸣。教务处处长赵冬生说:“张玉滚老师为广大教育工作者树立了光辉榜样,我们要不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,为农村基础教育培养优秀师资。”马克思主义学院党委书记朱胜利说:“张玉滚同志用实际行动彰显了一名共产党员坚定的理想信念和强烈的责任担当,是共产党员‘不忘初心、牢记使命’的标杆,我们会把张玉滚同志的先进事迹纳入到思政大课堂,增强学生的思想认同。”教育科学学院党委副书记韩守东说:“张玉滚老师的事迹感人肺腑,催人泪下,我们要学习张老师精心育人,爱铸师魂的职业情操和高尚师德。立足岗位,为祖国教育事业贡献自己的全部力量。”

宋文献在总结讲话中表示,我们要以张玉滚同志为榜样,把向“最美奋斗者”学习作为一项重要任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强爱党爱国爱社会主义教育、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、开展先进典型“选树学”活动结合起来,掀起学习先进、争当先进、赶超先进的热潮,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为建设特色鲜明的地方高水平师范大学努力奋斗。

 

 

张玉滚同志先进事迹报告会现场

 

报告会现场

 

张玉滚同志作先进事迹报告

 

张玉滚同志作先进事迹报告

 

责任编辑:龙开松

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博