河南省现代公共文化服务体系建设暨2019年度绩效考核工作培训班在我校举办
时间:2019-10-20 10:50, 作者:文/金宜洛 许文卓 刘姝君 图/陈才忠 信息发布/党委宣传部

10月18日,由河南省公共文化服务体系建设协调领导小组办公室主办、河南省公共文化研究中心承办的河南省现代公共文化服务体系暨2019年度绩效考核工作培训班在我校成均楼B-106报告厅举办。

河南省文化和旅游厅巡视员康洁,我校党委书记王洪彬,河南省公共文化研究中心主任、我校原党委书记时明德,河南省文化和旅游厅公共服务处处长汤雁出席开班仪式。各省辖市、直管县(市)文广新局领导专家学者,我校校图书馆、法学与社会学院负责人及学生代表近200人参加开班仪式。开班式由河南省文化和旅游厅公共服务处处长汤雁主持。

王洪彬在开班仪式上致辞,简要介绍了我校的基本情况,详细介绍了河南省公共文化研究中心成立以来的工作进展及取得的一系列成果。他表示,我校将以举办此次培训班为契机,进一步加强公共文化研究,为打造河南省公共文化研究的学术高地不断努力,为服务我省现代公共文化事业发展做出更大贡献。

康洁在动员讲话中指出,本次活动是对2019年度全省绩效考核工作进行安排部署。她表示,今年的绩效考核是2020年建成“覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平”的河南省现代公共文化服务体系重要的节点和阶段,希望参训学员深刻领会相关指示要求,为今年的考核工作和2020年前现代公共文化服务体系建设各项目标任务的完成打下坚实的基础。

培训会上,国家文化和旅游公共服务专家委员会委员崔为工以《强化示范区(项目)创新发展管理全力推进公共文化服务体系》为题,介绍了构建公共文化服务体系的具体要求和示范区建设的具体目标;时明德重点介绍了2018年河南省现代公共文化服务绩效考核情况、2019年河南省现代公共文化服务绩效考核指标修改说明、2019年河南省现代公共文化服务绩效考核注意事项;河南省公共文化研究中心副主任李华伟对《2019年度省辖市现代公共文化服务体系建设绩效考核指标》进行全面深入解读;北京海淀区区委宣传部副部长、区文化和旅游局局长陈静阐述了海淀区创建公共文化服务体系示范区的先进经验,对示范区的创建原因、建设要求、创新发展思路作了详细说明;北京零点公司经理乔玲玲对第三方评估视角下的现代公共文化服务体系建设作出解读。

培训结束后,康洁作总结讲话,对与会代表提出的诸多建议表示感谢,对全省在公共文化服务体系建设领域取得的显著成效表示肯定。她表示,下一阶段河南省公共文化服务体系建设的目标是整改和提升,希望大家积极探索方法发动社会力量参与。她指出,构建现代公共文化服务体系是中央和省委的明确要求,也是基层群众的热切期盼,希望各部门高度重视、认真领会考核培训的重要内容,抓住全面深化改革的时代机遇、锐意进取、开拓创新、勇于担当,以强烈的责任心、使命感抓好各项工作的落实,为新时代全省的文化和旅游事业做出新的更大的贡献。

 

会议现场

 

会议现场

 

河南省文化和旅游厅巡视员康洁讲话

 

河南省文化和旅游厅巡视员康洁讲话

 

校党委书记王洪彬致辞

 

校党委书记王洪彬致辞

 

河南省文化和旅游厅公共服务处处长汤雁主持

 

河南省文化和旅游厅公共服务处处长汤雁主持会议

 

专家作专题报告

 

专家作专题报告

责任编辑:龙开松

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博