日本东京三立学院代表团到我校交流访问
时间:2019-10-28 15:00, 作者:文、图/国际合作交流中心 信息发布/新闻中心

10月25日,应国际合作交流中心邀请,日本东京三立学院直江昌则理事长一行四人到我校交流访问。双方教育合作交流座谈会在国际合作交流中心会议室举行。副校长赵海彦参加并主持会议。

会前,校党委书记王洪彬热情会见了来宾,对两校在教师交流、学生联合培养等方面所取得的成绩表示肯定,并向来宾介绍了我校在河洛文化推广、唐三彩文化传承等方面取得的成就,同时希望双方能进一步拓展合作领域、加强教师教学科研互动。

赵海彦回顾了我校与东京三立学院的合作历程,指出两校开展的“3+1+2”联合培养研究生项目、教师互换和学生互换项目有效推动了两校之间学术交流和国际合作。我校2015年在东京三立学院挂牌成立了洛阳师范学院海外教学实习基地之后,两校在学生联合培养、教师交流、汉语国际推广、外籍教师聘请和双方互访等领域取得了丰硕的成果。

直江昌则对我校的热情接待表示感谢,对我校目前在日实习学生的素质和状态表示满意,希望双方开展更全面深入的合作。       

会上,双方共同就硕士研究生联合培养项目的进一步发展等问题详细交换了意见并就进一步拓展合作交流领域、加强教师教学科研交流进行了深入的探讨。

东京三立学院是东京入国管理局指定的优良学校,我校已有多名学生在三立学院实习和攻读硕士研究生学位,并取得优异的成绩。

 

 

会议现场

 

会议现场

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博