化学化工学院:凝心聚力抓创建 不忘初心铸文明
时间:2019-10-29 17:45, 作者:文/化学化工学院 信息发布/化学化工学院

化学化工学院高度重视省级文明校园创建工作,多次在全体教职工大会上传达创建省级文明校园相关工作精神,要求学院全体教师以文明校园创建为契机,以社会主义核心价值观培育为引领,落实“立德树人”根本任务,积极参与到文明校园创建工作中。

一、积极宣传,营造浓厚创建氛围。学院通过制作专题版面、专题电子屏等方式进行宣传教育;向全体师生发放《文明校园创建知识宣传手册》和《文明校园创建重点关注的知识》,要求大家积极学习;在化学楼1-2层楼的基础实验室悬挂“社会主义核心价值观”标牌,营造浓厚的文明创建氛围。

二、狠抓落实,积极弘扬正能量。要求全体教师严格规范自身行为,注意课堂文明施教,形成爱岗敬业、积极向上的教学氛围,树立良好的师德师风,为学生树立好的榜样。要求学生从小事做起,爱护公物,礼貌待人,遵守校规校纪,把社会主义核心价值观牢记在心,不忘初心,砥砺前进。

三、加强监督,营造良好创建风气。依托“基础文明教育月”活动,组织文明创建志愿者开展大学生文明素养养成督查活动,组织学生干部对边走边吃、成排占道出行等不文明行为进行督查纠正,并要求学生干部以身作则,开展“弯腰行动”,净化校园环境,努力提升学院规范化管理水平和大学生文明素养。

责任编辑:龙开松