音乐学院应邀参加2019中国(青岛)艺术博览会展演
时间:2019-10-30 09:56, 作者:文、图/董玉婷 信息发布/音乐学院

10月25日至27日,2019中国(青岛)艺术博览会在青岛国际会展中心举行,我校音乐学院原创舞蹈《河洛·颜子兮》受组委会邀请亮相展演。本次艺术博览会是经国家文化和旅游部批准,由中国艺术职业教育学会主办,中共青岛市委宣传部、青岛市教育局、青岛市文化和旅游局、青岛市体育局、青岛市贸易促进会承办。

此次博览会设置了艺术教育成果展览展示、“芳华杯”优秀艺术成果展演、艺术名家大讲堂等8个板块。旨在通过搭建优质文化艺术资源的展示平台及艺术院校、院团、行业企业的交流互动平台,促进各类艺术成果交流互鉴,紧密对接艺术和产业资源,促进艺术教育事业和文化产业繁荣发展。重点活动之“芳华杯”艺术教育优秀成果展演内容丰富、技艺精湛、形式多样。展演节目都是在全国艺术赛事甚至国际艺术比赛中捧获大奖的精品佳作。

我校音乐学院舞蹈团与中央音乐学院、中国歌剧舞剧院等国内多所知名艺术院校同台亮相,原创舞蹈《河洛·颜子兮》将河洛韵味与舞蹈巧妙结合,向现场观众展示了河洛大地丰富灿烂的深厚文化底蕴。我校学子扎实过硬的专业水平、精妙绝伦的曼妙舞姿吸引了现场无数观众的目光,得到了现场领导、专家学者、兄弟院校同仁及观众的充分肯定和一致赞誉。

本次展演也进一步开阔了我校师生的艺术视野,为他们提高自身专业素养以及实践能力提供了一个高层次的学习交流平台,向外界充分展示了洛师人的精神风貌及学校的人才培养质量。

 

9

 

责任编辑:龙开松

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博