首届“建设美丽乡村,助力乡村文化振兴”征文摄影大赛颁奖仪式在我校举行
时间:2019-10-31 18:03, 作者:文/蔡成章 睢李双 图/法学与社会学院 信息发布/新闻中心

爱乡村、品乡韵、拾乡愁。10月30日下午,由河南省公共文化研究中心主办,我校团委、图书馆、法学与社会学院共同协办的首届“建设美丽乡村,助力乡村文化振兴”主题征文摄影大赛颁奖仪式在逸夫教学楼G5-202报告厅举行。

校党委副书记宋文献,河南省公共文化研究中心主任、我校原党委书记时明德出席,校团委、图书馆、法学与社会学院、公共文化研究中心相关负责人,征文摄影大赛获奖学生、法学与社会学院公共文化专业学生代表参加颁奖仪式。

法学与社会学院院长秦永超表示,此次活动经多方筹备,学校师生积极参与,通过文字和图片的形式,生动地记录了浓厚的乡村文化,真实地反映了美丽乡村建设、乡村文化振兴取得的一系列成果,希望广大师生以此活动为契机,积极参与到乡村文化的传承保护与创新发展的实践中来。校团委书记曹嘉宣布此次征文摄影大赛获奖名单。获奖学生代表张建东表示,通过本次活动,对乡村文化建设与发展等方面有了更加深刻的认识和理解,为今后在乡村振兴等方面的学习和研究打下了坚实的基础。

在现场热烈的掌声中,宋文献、时明德等领导为比赛获奖者颁发证书和奖金。

宋文献对获奖师生表示祝贺,简要阐述了此次比赛的意义。他表示,建设美丽乡村,助力乡村文化振兴是实现农村现代化的重要举措,在农村现代化过程中,留住乡愁,留住乡村厚重的文化底蕴意义非凡。举办本次活动旨在通过对美丽乡村厚重历史文化的记录,展现其风俗人情中独特的魅力,在农村现代化建设过程中保护好乡村的文化之“根”。他鼓励大家走进乡村,用双眼去发掘,用文字和图片去记录展现乡村文化之美,并希望持续开展这项活动,为乡村文化振兴添一份力。

此次主题征文摄影大赛历时3个月,共收到征文作品242篇,摄影作品227幅,是我校积极响应国家乡村振兴战略,建设美丽乡村,培养学生创新精神和实践能力的一次重要主题实践活动,也是一次爱乡村、品乡韵、拾乡愁,保护传承乡村文化、发掘创新乡村文化,助力美丽乡村建设的重要活动。

 

8

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博