我校与吉尔吉斯斯坦国立民族大学、莫斯科国立师范大学开展交流合作
时间:2019-10-31 13:12, 作者:文/安子逸 张利国 图/杨超 信息发布/新闻中心

10月27日上午,吉尔吉斯斯坦代表团应邀到我校交流访问,并参加了吉尔吉斯斯坦国立民族大学——洛阳师范学院河南省俄语培训中心揭牌仪式。

仪式在我校成均楼B301会议室举行。吉尔吉斯共和国国会教育、科学、文化、体育、卫生委员会主席莫尔多别克娃·古丽刊,吉尔吉斯共和国国会中国友好小组副组长、国会议员朱努斯·乌鲁·阿迪力,吉尔吉斯斯坦总统顾问、国立民族大学校长萨迪科夫·卡纳特,吉尔吉斯斯坦国立民族大学“一带一路”吉中研究中心主任玉素波夫·拉希德,吉尔吉斯斯坦中国友好协会副会长苏白·阿那别克,俄罗斯圣彼得堡国立大学外语学院院长马琳娜·弗拉基米尔罗夫娜,我校校长梁留科,副校长赵海彦,新闻与传播学院、外国语学院、体育学院相关负责人参加仪式。

梁留科致辞,代表学校对吉尔吉斯斯坦代表团的到来表示欢迎。他简要介绍了吉尔吉斯斯坦国立民族大学——洛阳师范学院河南省俄语培训中心的成立概况,希望双方以中心的建设为契机,拉开全面合作的序幕,在人才培养、科学研究、服务社会等方面取得更大的进步,期待中心的建设、双方高校的交流合作取得更丰硕的成果。

莫尔多别克娃·古丽刊、萨迪科夫·卡纳特等嘉宾先后发言,表示河南省俄语培训中心的成立,是吉尔吉斯斯坦与中国深层交往的体现,是“一带一路”建设的重要组成部分,也是吉尔吉斯斯坦国立民族大学首次在中国开展合作办学。吉尔吉斯斯坦国立民族大学将与莫斯科大学、普希金大学等合作院校一起,支持“河南省俄语培训中心”的建设,为河南培养更多精通俄语的人才。

梁留科和萨迪科夫·卡纳特签署我校与吉尔吉斯斯坦国立大学合作协议,共同为“河南省俄语培训中心”揭牌,并为培训中心聘任的外方教授颁发聘书。

 

10月27日上午,俄罗斯代表团应邀到我校交流访问,并出席我校与莫斯科国立师范大学合作协议签署仪式。

仪式在成均楼B301会议室举行。莫斯科国立师范大学副校长博洛托娃·叶琳娜,莫斯科国立师范大学物理工程学院院长伊萨耶夫·德米特里,圣彼得堡国立大学外语学院院长马琳娜·弗拉基米尔罗夫娜,我校校长梁留科,副校长赵海彦出席会议。

马琳娜·弗拉基米尔罗夫娜对我校在国际合作交流发展领域取得的不菲成果表示赞赏,希望双方学校今后有更加深入的交流合作。梁留科对莫斯科国立师范大学良好的学习氛围、学生出众的语言能力表示赞赏。他指出,双方均为师范类高校,本次合作协议签署为双方今后的合作奠定了坚实的基础,相信两校的合作一定能取得丰硕的成果。

梁留科和博洛托娃·叶琳娜签署我校与莫斯科国立师范大学的合作协议。

 

吉签约

 

与吉尔吉斯国立民族大学签署合作协议

 

揭牌

 

举行“河南省俄语培训中心”揭牌仪式

 

e191582ac31d24fe8c78d238479f244

 

与莫斯科国立师范大学签署合作协议

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博