关于申报河南省科协2020年度河南科技智库调研课题的通知
时间:2019-11-07 15:04, 来源:科研管理处

各有关单位:

河南省科协2020年度河南科技智库调研课题申报工作已经开始。现将相关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委省政府重大战略部署和中心工作,聚焦与科技相关的经济社会发展重大需求、产业企业做强做优现实需要、人才创新创业关键问题、科技工作者切身问题、科协事业改革发展中亟待拓展提升的领域,引导科技工作者积极开展跨学科、多学科交叉融合创新研究和决策咨询活动,努力把科技工作者的个体智慧凝聚上升为有组织的集体智慧,为促进我省经济社会高质量发展、服务党委政府科学决策提供切实有效的智力支持。

二、课题申报

(一)申报资格

1.具有独立法人资格的各级科协组织、高等院校、科研机构、企事业单位和社会团体等均可申报,不接受个人申报。

2.申报课题的负责人及研究团队应具备以下条件:

(1)在相关研究领域具有较高的学术造诣;

(2)具有从事决策咨询课题研究的相关经历;

(3)熟悉所在研究领域的公共政策。

3.通过全省学会和省辖市科协申报,曾在课题调研、决策咨询等方面获得过相关奖励的,或者有配套资金支持的,同等条件下优先考虑。

(二)申报要求

1.申报题目原则上根据《2020年度河南科技智库调研课题选题目录》(见附件)确定。如需另定选题,申报单位须围绕我省实施重大发展战略、打好三大攻坚战、加快产业结构调整和转型升级、深化科技体制改革、优化完善科技人才政策、加强全民科学素质建设、推进科协组织改革发展的关键问题,以及科技工作者普遍关心关注的热点问题拟定课题名称。纯技术性研究类课题不在申报范围内。

2.课题实行网上申报。申报人需登录河南省科协网站—左侧“服务平台”—“河南省科协专项资金项目管理服务平台”,在线填报《课题申报书》,并统一提交省科协审核。拟申报课题人员请与单位管理员联系开通系统登陆权限。我校申报课题数量不超过5项,每个课题负责人限报1项。

3.省科协初审通过后,申报人需从平台下载并打印由系统生成的申报材料,一式三份(A4纸双面打印,左侧装订)统一报送至科研管理处。

4.申报截止日期为2019年11月13日,逾期不予受理。

 三、课题管理

(一)课题立项

1.申报工作结束后,省科协组织有关专家对申报课题进行评审,择优确定课题承担单位。

2.申报课题确定立项后,省科协与课题承担单位签订《河南科技智库调研课题任务书》,作为课题实施、工作推动、验收结项的依据。

(二)课题结项

1.经批准立项的课题,课题负责人须严格按照《课题任务书》填写的内容执行,不得擅自变更课题研究内容和进度。如出现研究目标调整、内容更改、责任人变更、时间进度延长等对课题研究产生重大影响的情况,课题责任人须及时向省科协递交书面报告,经批准后方可实施。

2.课题研究周期原则上为1年。课题组须在2020年12月底前完成课题成果申报。省科协组织有关专家对课题成果进行评定。未按期结题和调研报告质量不高的,须在1个月内再次提出结题申请。对于仍未通过结题评审的课题负责人,3年内不受理其课题申报。

3.课题主要成果为1份3万字以上的课题研究报告(重点课题须完成5万字以上研究报告),1份3000字左右的决策建议及若干篇围绕课题研究主题公开发表的论文。除《课题任务书》另有约定外,课题研究成果的所有权归省科协。

四、经费支持

对于批准立项的课题,给予专项经费资助,重点课题每项10万元,专项课题每项5万元,自选课题每项3万元。课题经费使用按照《河南省省级科普与学会服务能力提升专项资金管理办法》(豫财科〔2019〕1号)有关规定执行。

联系人:李建华   电话:68618076

地  址:科研管理处成均楼A107室

 

附件1:2020年度河南科技智库调研课题选题目录.docx

附件2:2020年度河南科技智库调研课题申报书(参考).docx

 

科研管理处

                              2019年11月 7 日

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博