校长梁留科一行赴新疆哈密看望支教师生并参加援疆支教交流会
时间:2019-11-21 10:17, 作者:文/龙开松 许成祥,图/龙开松,信息发布/新闻中心

11月18日,校长梁留科、副校长赵海彦带领党政办公室、党委宣传部、教务处、教师发展中心等部门负责同志,远赴新疆哈密看望慰问我校支教师生,并参加援疆支教交流会。哈密市委副书记、河南援疆前方指挥部指挥长李湘豫,哈密市教育局局长张玉明、副局长王飞陪同。

上午,梁留科一行先后来到哈密市一中、伊州区一中、哈密市中心幼儿园、豫哈实验幼儿园、哈密师范学校,看望支教师生,仔细询问同学们支教期间工作、生活等情况,并为他们带去慰问品。

在下午召开的援疆支教交流会上,带队教师、博士后杨匡和从管理、教学、民族团结等方面汇报了我校第十七批教育援疆支教团队2个多月来的工作开展情况。本学期参加援疆支教的65名学生,分别被安排在哈密市区、吐哈石油基地、伊吾县、巴里坤县等地的24所学校支教,涵盖了从幼儿园到高中全部学段的各年级、各学科。

支教学生代表王雨、刘明卓、邓丛聪、宋佳莉、解梦园依次发言,介绍了支教2个多月来的体会、收获和感悟。他们纷纷表示,在接下来的时间里,将不忘初心,珍惜机会,握好接力棒,跑出好成绩,为边疆教育事业发展、增进民族团结贡献绵薄力量。

张玉明、王飞对我校支教师生的工作表现给予了充分肯定,对深化哈密市教育局与我校的合作交流提出了愿景。

赵海彦指出,教育援疆工作是一场“考试”,是对支教学生大学学业的结业考,是对学校教育教学改革、人才培养质量的全面检验,希望同学们在支教中锤炼品格,提升能力,展示才学,交出完美的答卷。

梁留科代表学校对河南援疆前方指挥部、哈密市教育局对我校教育援疆工作给予的支持和肯定表示衷心感谢,叮嘱同学们在支援当地教育教学工作的同时,涵养家国情怀,提高教学实践能力,做维护民族团结的践行者、推动者,自觉做到学习和实践相统一、育人和育我相统一。

李湘豫用“主动作为”“长期持续”“人员众多”“分布广泛”“精准支援”“育人育才”“成效显著”七个关键词概括提练了我校的教育援疆工作。他表示,洛阳师范学院积极践行“为党育人、为国育才”的使命,为推动边疆地区教育事业发展、维护民族地区团结稳定作出了积极贡献。希望学校进一步凝练经验做法,将教育援疆工作制度化规范化,为其他单位参与援疆工作提供借鉴和参考。

 

1与支教师生座谈交流

 

与支教师生座谈交流

 

2与支教师生合影留念

 

与支教师生合影留念

 

3为支教学生发放慰问品

 

为支教学生发放慰问品

 

4教育援疆工作交流会现场

 

教育援疆工作交流会现场

 

5哈密市委副书记、河南援疆前方指挥部指挥长李湘豫讲话

 

哈密市委副书记、河南援疆前方指挥部指挥长李湘豫讲话

 

6校长梁留科讲话

 

校长梁留科讲话

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博