我校举行第三届启梦大学生职业生涯规划大赛
时间:2019-11-29 18:49, 作者:文/樊孟瑞 乔龙腾 图/招生就业处 信息发布/新闻中心

11月28日下午,我校第三届启梦大学生职业生涯规划大赛在逸夫教学楼G1-112报告厅举行。此次大赛由洛阳市人力资源与社会保障局、我校招生就业处主办,洛阳市人力资源和公共就业服务中心、我校数学科学学院、大学科技园承办,洛阳市大学生就业指导师服务团、我校大学生创新创业就业协会协办。洛阳市人力资源和公共就业服务中心主任张松建、伊滨区组织与人力资源社会保障局局长冯春太,我校副校长赵邦屯,洛阳恒生科技园总经理倪勇,校党政办公室、团委等负责人组成本次大赛评委组,招生就业处及相关部门负责人,有关企业代表参加。

赵邦屯在致辞中表示,大学生是推动国家发展进步的重要力量,是新时代中国特色社会主义伟大事业薪火相传、兴旺发达的希望所在。学校高度重视大学生就业创业工作,多次举办双选会、专场招聘会、讲座等活动,并取得显著成效。学校举办此次大赛,对普及学生职业生涯规划,提升人才培养质量具有重要意义。他希望同学们树立“梦想从学习开始、事业靠本领成就”的观念,脚踏实地、勤奋学习、增长本领、努力实践,在担当奉献中成就事业。

经过预赛、复赛、导师团封闭训练等环节,共有来自8个学院的12名选手脱颖而出入围决赛。激烈的角逐后,金哲悦、徐蕴乔两名同学荣获特等奖,张双双等4名同学荣获一等奖,杨佳莹等6名同学荣获二等奖。

最后,党政办公室主任李柯对选手的精彩展示进行点评,并阐述了职业规划对未来大学生就业的重要指导作用,希望同学们能培养家国情怀与责任担当,做“六有”大学生。

启梦杯职业规划大赛