马克思主义学院“永信大讲堂”开讲
时间:2019-12-02 18:18, 作者:文/马克思主义学院,信息发布/新闻中心

11月29日晚,马克思主义学院“永信大讲堂”在A3-305会议室开讲,黄淑婷副教授作了题为《愚公移山精神内涵及时代价值》的专题讲座。该院青年马克思主义者培养工程示范基地——“永信班”全体成员及2019级部分学生聆听讲座。

黄淑婷以渊博的知识、独到的见解、幽默的语言,讲述了愚公移山的出处和时代考证,解读了愚公移山精神的内涵,让大家深刻地认识到愚公移山精神已经成为中华民族精神的一部分, 具有十分重要的时代价值。她强调,70年前,毛泽东同志呼吁全党同志发扬愚公移山精神,顽强战斗,夺取抗日战争的最后胜利。今天,愚公移山精神更是新时代伟大斗争中不可或缺的精神力量。习近平总书记在多次讲话中呼吁我们弘扬愚公移山精神,坚定理想信念。十八大以来,我们国家取得的成就是全方位的、开创性的,带来的变革是深层次的、根本性的,这是党中央坚强领导的结果,是全党全国各族人民共同奋斗的结果。她寄语同学们要传承弘扬愚公移山精神,做新时代的“愚公”,砥砺奋进,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

马克思主义学院“永信班”以革命校友韩永信名字命名,成立于2012年。“永信大讲堂”的举办,旨在加强青年学生对马克思主义中国化理论成果的学习,通过邀请校内外专家学者进行党的理论教育、红色教育、传统文化教育等方面的授课,提升青年学生的政治理论水平和思想觉悟,坚定跟党走的信念,使之成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。“永信大讲堂”第一专题将深入阐述河南四种精神。

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博