校党委理论学习中心组进行2019年第十四次集体学习
时间:2019-12-03 09:28, 作者:文/张继华,图/陈西,信息发布/新闻中心

12月2日下午,校党委理论学习中心组在成均楼B302会议室进行2019年第十四次集体学习,传达学习省委十届十次全会精神,研究贯彻落实措施。全体校领导,党政办公室、纪委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部负责人参加学习。校党委书记王洪彬主持会议。

会上,王洪彬传达了省委十届十次全会精神,领学了省委书记王国生在省委十届十次全会上的讲话。

王洪彬指出,省委十届十次全会是在我省深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,奋力谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章征程中召开的一次十分重要的会议,对动员全省上下不断凝聚强大正能量,持续推动发展高质量,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化方面作出了全面部署安排。

就如何学习贯彻省委十届十次全会精神,把全会精神落实到办学治校各个方面,王洪彬提出四点要求:一要落实好全会对高校提出的要求,坚持党对学校工作的全面领导,坚定社会主义办学方向,落实好立德树人根本任务,办人民满意的高等教育。二要认真学习贯彻习近平总书记视察河南时的重要讲话精神,传承好红色基因,讲好黄河故事。要充分利用豫西地区厚重的文化资源,办好豫西地区党史馆、团史馆,建设好豫西“红色基地联线”平台,打造红色网络教育阵地;编排创作先进的文艺文化作品,发挥文化研究品牌优势,围绕黄河制度文化、农耕文化、风俗人情、文学艺术等开展多学科研究,保护传承和弘扬黄河文化。三要加强学校内涵建设,提高人才培养质量。以内涵建设促进人才培养质量的提升,以人才培养的高质量促进学校发展的高质量。积极发挥学科智力优势,培养治理现代化所急需的人才,为省域治理、市域治理、县域治理当好“智库”,发挥好“智囊团”的作用,服务地方经济社会发展。四要推进学校治理体系和治理能力的提升。大学治理现代化要服从和服务于国家治理现代化的总目标,要坚持和完善党委领导下的校长负责制,坚持党委会议制度和校长办公会议制度,坚持和完善学院党委(党总支)会议制度和学院党政联席会议制度,弘扬制度文化,提高制度的执行力,形成科学的、完善的制度体系,努力形成靠制度管人管事的浓厚氛围,提高学校法治化治校水平。

 

微信图片_20191206091859

 

会议现场

 

微信图片_20191206091914

 

校党委书记王洪彬讲话

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博