音乐学院举办青年教师专业汇报音乐会
时间:2019-12-26 22:49, 作者:文/方慧珍 于笑雨,图/李蕾蕾,信息发布/新闻中心

12月26日晚,音乐学院青年教师专业汇报音乐会在音乐厅顺利举行。校党委书记王洪彬、音乐学院全体领导班子及部分师生共同聆听了此次音乐会。音乐会现场灯光璀璨、座无空席。

音乐会在极具戏剧色彩的咏叹调《来了个青年风度翩翩》中拉开了序幕。紧接着,具有彝族风味的声乐作品《月光恋》在跳跃起伏的歌声中,尽显出彝族豪放、博大的民族性格。钢琴独奏《茉莉花幻想曲》,既存留了原有的中国音乐的旋律特征,又与西方现代化作曲技法相融合,带给听众全新的音乐感受。随后,风格独特的《千古绝唱》将少女的多情惆怅、情歌中的悲欢离合演唱的淋漓精致,获得了观众的阵阵掌声与欢呼声,将整场晚会推向高潮。一首《土耳其进行曲》将钢琴古典的旋律和管风琴独特的音色相结合,演奏者默契十足,擦出了不一样的音乐之花。最后,音乐会在刚柔并进、气势磅礴的二胡与双排键版本《红梅随想曲》中完美落下帷幕。

音乐会结束后,王洪彬与参演青年教师进行了亲切交谈。他表示,一直以来,音乐学院都保持着较高的艺术水准,音乐学院教师也有着较高的敬业精神,相信在所有老师们的共同努力下,音乐学院一定会越办越好,并希望音乐学院青年教师的专业水平更上一个台阶。

音乐学院一直重视青年教师专业技能、教学水平以及综合素质的提高。此前已举办三场青年教师专业汇报会,分别对音乐学院全体40岁以下青年教师的声乐、器乐(舞蹈)、教学专业技能进行检验。此次音乐会不仅是一场盛大的视觉和听觉盛宴,也充分展示了音乐学院青年教师良好的专业技能和舞台素养,同时也为音乐学院师生搭建了专业技能交流和学习的平台。

 

62573432b851a4f52373a64700f3b7e

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博