学校领导深入学生宿舍看望建档立卡学生
时间:2019-12-27 18:01, 作者:文/张亚刚 图/陈西 信息发布/新闻中心

朔冬藏瑞,心若暖阳。12月26日下午,校党委书记王洪彬、校长梁留科、副校长赵海彦带领党政办公室、党委学工部主要负责人,相关学院党政领导以及辅导员老师,深入学生公寓,走访、慰问困难学生,送去学校对家庭经济困难学生的关怀和问候。

寒潮不断来袭,又临近元旦假期,家庭经济困难学生的冷暖始终牵挂着学校领导的心。

王洪彬来到枣园学生公寓,先后走访看望了美术与艺术设计学院和化学化工学院的部分学生。在学生宿舍,他关心地询问同学们的生活和学习情况,详细了解热水使用、宿舍供暖、用电安全等生活细节,并叮嘱外地的同学寒假回家要特别注意安全。“穿暖了吗?是不是受凉感冒了?”他亲切的问候,温暖着大家,学生们接过棉被等慰问品,感动地说:“谢谢您,谢谢学校的关心”。临走之际,他勉励同学们要珍惜学习条件,勤奋学习,以优异的成绩回报国家和社会。

在桂园学生公寓,梁留科先后走访慰问了生命科学学院和马克思主义学院的部分学生。走访过程中,他为学生送上御寒的床上用品和保暖棉被,并和学生亲切交谈。每到一处,他都耐心询问同学们的学习生活情况,了解他们是否有学业的困难和专业的困惑,提醒同学们期末考试在即,要认真复习,力争取得好成绩,他还叮嘱学生天气变冷,要注意保暖。

为家庭经济困难学生发放越冬物品,是我校学生资助工作的一项暖心工程和资助育人工作的重要手段,也是主题教育“解民忧、纾民困、暖民心”为民服务解难题,办实事好事的具体体现。入冬以来,学校累计发放毛毯、棉被等物资130余件,现金补助23万余元,覆盖学生800余人,实现精准资助,应助尽助。一位受助学生表示,天气寒冷,心却是暖的,将带着领导老师们的关心和嘱托勇敢面对生活,踏实学习,提高能力,用所学知识回报学校和社会。

校领导深入学生宿舍看望慰问学生1

学校领导深入学生宿舍看望慰问家庭经济困难学生2