我校召开党外知识分子联谊会第一次会员代表大会
时间:2019-12-30 09:54, 作者:文/孙瑞丽 图/陈西 信息发布/新闻中心

12月26日,我校在成均楼B106报告厅召开党外知识分子联谊会第一次会员代表大会。

会议分为两个阶段。第一阶段由党委组织部部长陈立新主持,知联会会员代表30余人参加会议。会议审议并通过了联谊会章程及选举办法,选举产生了联谊会领导班子成员。大会选举赵邦屯为会长,陆志国为常务副会长,郭爱和、毛阳光、李正学、史明艳(女)、陈国强为副会长,郭天顺为秘书长。

会议第二阶段在成均楼B106报告厅召开。校党委书记王洪彬、党委副书记郭新民、副校长赵邦屯出席,校统一战线工作领导小组成员单位负责人、各基层党委(党总支)书记、各民主党派负责人及知联会会员代表参加会议。会议由郭新民主持。

赵邦屯作为新当选会长发言。他对大家的信任和支持表示感谢,并表示,将不辜负大家的期望,团结联系广大会员,切实履行联谊会“聚才”和“荐才”的职能,认真完成好《章程》赋予的各项任务,扎扎实实地开展工作,努力当好我校党外知识分子的联络员和服务员。在今后的工作中,知联会全体会员将着力加强理论学习,增强政治认同;深入开展调研,积极建言献策;加强自身建设,凝聚人心力量。

王洪彬代表学校党委,对大会的成功召开和新当选的会长、副会长、秘书长表示热烈的祝贺,对为学校事业高质量发展做出突出贡献的党外知识分子表示衷心感谢。他指出,这次会议是我校认真贯彻落实中央、省委统战部有关文件精神,加强党委对党外知识分子工作领导所开展的一项重要工作,标志着我校统战工作又上了一个新台阶。希望知联会以这次大会的召开为契机,依据知联会《章程》,开好局、起好步,在加强党的创新理论学习上有新提升、在扩大联谊交友上有新进步、在发挥作用上有新拓展、在自身建设上有新气象;充分发挥知联会统战性、知识性、联谊性的特点,努力当好联络员、服务员,为我校党外知识分子多办事、办实事、办好事,把联谊会打造成团结之家、奋斗之家、温暖之家,真正使知联会成为让党委放心的统战团体。

 

3

  

会议现场

 

2

 

校党委书记王洪彬讲话

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博