我校召开归侨侨眷暨留学归国人员联谊会第一次会员代表大会
时间:2019-12-30 10:02, 作者:文/孙瑞丽 图/陈西 信息发布/新闻中心

12月26日,我校召开归侨侨眷暨留学归国人员联谊会第一次会员代表大会。

会议分为两个阶段。第一阶段在成均楼B301会议室召开,留联会会员代表30余人参加会议。会议审议并通过了留联会章程及选举办法,选举产生了留联会领导班子成员。大会选举郭可悫为会长,王天银、苏小燕(女)、裴航、张照宇为副会长,张照宇兼任秘书长。

会议第二阶段在成均楼B106报告厅召开。校党委书记王洪彬、党委副书记郭新民、副校长赵邦屯出席,校统一战线工作领导小组成员单位负责人、各基层党委(党总支)书记、各民主党派负责人及留联会会员代表参加会议。会议由郭新民主持。

郭可悫作为留联会新当选会长进行发言。他表示,联谊会将坚持思想引领,坚持办会宗旨,理清工作思路,围绕我校中心工作,广泛联系,开拓创新,努力成为学校党委和行政联系归侨侨眷和留学归国人员的桥梁和纽带,成为学校特色发展与转型发展的“人才库”“智囊团”和“生力军”。

王洪彬作总结讲话。他充分肯定了留学归国人员在我校人才培养、科学研究、服务社会和文化传承创新中做出的积极贡献。他结合四次在海外培训学习的经历,进一步强调了留学归国人员在学校扩大海外交往和合作办学过程中的重要性,希望留联会在学校国际化发展的新形势下,充分发挥资源多、联系广、观念新等方面的优势,做好内引外联工作;相关职能部门、各基层党委(党总支)要关心支持归侨侨眷和留学归国人员的工作生活,积极倾听他们的心声;党委统战部要积极为归侨侨眷和留学归国人员建功立业创造条件,充分发挥他们在学校发展中的积极作用。 他强调,推进学校事业高质量发展离不开全校师生的共同努力,离不开留学归国人员的大力支持,希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、务实重干,为实现我校新时代统一战线工作持续健康发展和建设特色鲜明的地方高水平师范大学而不懈努力。

会议第一阶段

会议第二阶段