第五届中国【当日】艺术展启动仪式在我校举行
时间:2019-12-30 12:19, 作者:文/刘姝君 乔龙腾 安子逸,图/陈西,信息发布/新闻中心

12月28日上午,第五届中国【当日】艺术展启动仪式在我校中国三彩艺术馆举行。

中央统战部新的社会阶层人士工作局(六局)二处副处长李艳红、河南省委统战部副部长梁险峰、河南省委统战部新的社会阶层人士统战工作处副调研员王鹏举、河南省文旅厅公共服务处调研员程建立,我校党委书记王洪彬、校长梁留科、副校长赵海彦,河南省美术馆馆长于会见,洛阳市委统战部副部长徐林,洛阳市文化广电和旅游局局长胡大鹏,洛阳市文联主席王晓辉,洛宁县县委常委、统战部部长张清涛等领导,与来自全国各地的中国【当日】艺术家一同出席启动仪式。

梁留科在致辞中简要介绍了学校的历史沿革、办学规模、人才培养、学科建设、科研平台建设、对外合作、社会服务等情况。他表示,学校长期以来高度重视艺术育人,在艺术教育、科研、人才培养和社会服务等方面取得了很好的成果,打造的集科技、教育、旅游、艺术、驻村、服务于一体的精准扶贫新模式,受到了省领导的高度肯定。中国【当日】艺术展普及艺术教育、弘扬中国美育精神,是助力打赢脱贫攻坚战、加快推进乡村振兴战略的重要举措,学校将大力支持中国【当日】艺术展的开展,为普及乡村美育教育、助力美丽乡村建设贡献智慧和力量。

张清涛向参与艺术展的领导、艺术家、社会爱心人士表示欢迎和感谢。他详细介绍了爱和小镇的建设和发展概况、中国【当日】艺术展的举办情况、作用与意义。他表示,中国【当日】艺术展对当地的艺术教育工作有着巨大的推动作用,引起了更多人对贫困山区美育教育的关注。他希望各位参展艺术家百舸争流,百花齐放,让中国【当日】艺术展在发展中不断壮大 。

我校和河南科技大学、洛阳理工学院三所高校分别与洛宁县签订“美育教育实习、实践基地”战略合作协议。以此将地方资源优势与高校人才、教学优势相结合,加快智力成果转化,搭建美育教育联合发展新平台,开启全市、全省乃至全国县域教育与高校美育教育资源无缝对接,助力乡村振兴。

胡大鹏、王晓辉共同为第五届中国【当日】艺术展作品集揭幕。

李艳红、梁险峰、程建立、徐林、胡大鹏、王洪彬、梁留科、王绣共同为“美育中国”主题揭牌。

梁险峰宣布第五届中国【当日】艺术展正式启动。

 

1.启动仪式现场

 

启动仪式现场

 

2.校长梁留科致辞 

 

校长梁留科致辞

 

3.签订“美育教育实习、实践基地”战略合作协议书

 

签订“美育教育实习、实践基地”战略合作协议书

 

4.为“美育中国”揭牌

 

为“美育中国”揭牌

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博