音乐学院迎新年音乐周演出活动圆满落幕
时间:2020-01-01 07:50, 作者:文、图/音乐学院,信息发布/新闻中心

铿锵音乐迎新年;承上启下谱华章。12月31日晚,我校2020新年晚会在音乐学院大剧院举行。校长梁留科,党委宣传部、学生处、团委、各学院负责人及师生代表欢聚一堂,共同迎接新年的到来。本场晚会是音乐学院开展迎新年音乐周演出活动的内容之一。

新年晚会内容各具风格、特色鲜明,或优美抒情,或喜庆欢腾,让观众在艺术的熏陶下增强文化自信,领略音乐的魅力精髓。晚会既选取了《春节序曲》《金蛇狂舞》等具有中国文化特色的民族管弦乐作品,又选取了能够展示师生艺术成果和学生专业素养的作品如群舞《额尔古纳河》、独唱《我的深情为你守候》等。混声合唱《祖国万岁》用优美的旋律表达了对祖国的深情祝福,也寄托着师生对新年的美好祝愿,引起现场观众强烈的共鸣,欢呼声和掌声掀起了整场晚会的高潮。本场晚会以多种艺术表演形式让音乐多了亲和力和互动感。伴随着男女声四重唱《向往》的最后一个音符落下,为期六天的音乐学院迎新年音乐周演出活动圆满落幕。

为充分展示音乐学院教师专业能力、人才培养质量艺术教育成果,增强师生凝聚力和向心力,音乐学院结合自身专业实际,先后在音乐厅、大剧院开展了青年教师专业汇报音乐会、芭蕾舞专场、舞蹈教学专场汇报演出、新年音乐会、新年晚会共5场艺术演出活动,全校五千余名师生现场观看。

2019已经过去,重温初心,看到了曾经的笃定和收获;2020正在当下,大有可为,期待着崭新的奋斗和飞跃。新的一年,音乐学院师生将不忘初心、牢记使命,继续推动文化内涵建设和特色发展,积极参加各类社会实践活动,在弘扬中华优秀传统文化、服务地方社会经济文化发展、提升学校艺术育人特色等方面积极探索,力争取得新的更大成绩。

 

12345678

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博