我校省“两会”代表、委员参加河南省“两会”并积极建言献策
时间:2020-01-15 16:22, 作者:文/党委宣传部 信息发布/新闻中心

1月13日、14日,河南省政协十二届三次会议、河南省十三届人大三次会议在郑州圆满完成各项议程后胜利闭幕。我校河南省十三届人大代表、校党委书记王洪彬,十三届全国政协委员、校长梁留科,河南省十二届政协常委陈培元,河南省十二届政协委员郭爱和分别参会,并在会上就河南发展积极建言献策。

会议期间,王洪彬向大会提交书面建议4条,内容涉及加快我省学前教育发展、支持洛阳申建国家产教融合试点城市、加强我省农村电商物流体系建设、加强长城国家文化公园(河南段)建设等内容。在省委书记王国生、代省长尹弘参加省十三届人大三次会议洛阳代表团审议时,王洪彬作了发言,汇报了学校在学科建设、人才培养、国家教学成果及智库建设方面取得的成绩,提出了提升洛阳高等教育办学层次、增强创新能力、支持洛阳申建国家产教融合试点城市、支持洛阳师院申请获批硕士授权单位、省特色骨干学科建设大学、将洛阳师院更名大学列入《河南省高等学校设置“十四五”规划》等建议,其履职情况被河南日报等媒体刊发报道。他在十三届人大二次会议上提出的“关于加强普惠性幼儿园建设的建议”被纳入省人大常委会18件重点督办建议之一,被列入2019年省政府重点办理的十件民生实事。省人大常委会听取了省政府关于包括此建议在内的代表建议办理情况的报告。河南省政府新闻办召开2019年重点民生实事落实情况新闻发布会,向社会通报了“新建和改扩建城乡幼儿园1000所”民生实事的落实情况。

梁留科作为全国政协委员列席了河南省政协十二届三次会议,提交提案10份,分别为河南融入黄河流域生态保护和高质量发展国家战略、打造引领河南发展双引擎、推进黄河(河南段)文旅融合高质量发展、激发基层文化服务中心活力提升公共文化服务效能、加强黄河(河南段)大遗址保护利用、后申遗时代隋唐大运河保护传承利用、在洛阳设立国家军民融合创新示范区、推进河南省文化产业高质量发展、后脱贫时代河南省乡村旅游转型升级、推进河南省旅游业高质量发展。他提出的《关于加强森林河南建设的提案》《关于推进我省国家大数据综合试验区发展的提案》被评为省政协2019年好提案。

会议期间,陈培元就老年乘车卡在全省各地市通用提出提案,提议在全省内实行“老年证一卡通”,使老年人真正体会到党和政府无微不至的关怀。郭爱和就打造“老家河南 博物中原”战略品牌,建设“中国陶瓷艺术博物馆(群)”和在河南省农村中小学设立“美育教室”助推“美育中国”方面分别提出提案,被河南日报、党的生活网等媒体采访报道。

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博