学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
时间:2020-01-17 13:07, 作者:文/金宜洛 图/陈西 信息发布/新闻中心

1月16日下午,学校在成均楼B106报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。省委第十三巡回指导组副组长、中原工学院原党委副书记刘志刚出席会议并讲话,校党委书记王洪彬作主题教育总结报告。省委第十三巡回指导组成员、省交通运输厅公路管理局监察审计处副处长王景杰,校领导宋文献、郭新民、潘留占、赵海彦、李晓彦、杨海强、庞彩霞、张运礼、赵邦屯,全校中层干部和机关部门正科级干部共230余人参加会议。会议由校党委副书记宋文献主持。

本次大会旨在贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,总结学校主题教育开展情况,巩固深化主题教育成果,为推进下一阶段党的建设等各项工作筑牢基础。

王洪彬代表学校作总结讲话。他指出,自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,在省委统一部署和第十三巡回指导组的精心指导下,学校党委高度重视、精心准备、周密组织,全校各级党组织在校党委的统筹下,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,突出党的政治建设,紧扣立德树人根本任务,聚焦问题导向、实效导向,把解决问题、推动事业发展作为衡量主题教育实际成效的根本标尺,既认真落实“规定动作”,又精心做好“自选动作”,以高度的政治自觉和饱满的精神状态深入开展主题教育。在各级党组织有力推动,广大党员、干部积极投入,师生热情支持下,整个主题教育特点鲜明、扎实紧凑,达到了预期目的。

王洪彬从“高标准严要求,推动主题教育取得扎实成效”“敢担当善作为,助力学校走好新时代长征路”“建机制强执行,始终做到初心如磐使命在肩”等对学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况作了全面总结。

王洪彬表示,2020年是我校申硕攻坚的关键之年,实现“十三五”规划的收官之年,学校面临的挑战很艰巨、任务很繁重,各级领导干部和广大党员要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、担当作为,进一步推动学校事业高质量发展,以实际行动迎接学校第四次党代会胜利召开。

刘志刚对我校主题教育开展情况给予了充分肯定。他指出,第二批主题教育开展以来,洛阳师范学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省委决策部署,加强领导,精心组织,扎实推进,主题教育取得丰硕成果:学习习近平新时代中国特色社会主义思想取得新成效,提高了真信笃行、知行合一能力,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉;思想政治受到深刻洗礼,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增加自觉;干事创业担当作为的精气神得到提振,推动了习近平总书记重要指示精神和中央省委重大决策部署的高效贯彻,促进了以“立德树人”为根本任务的各项工作落实;师生对其最忧最盼的一些问题得到解决,师生的获得感、幸福感、安全感明显提升;增强了对保持清正廉洁的认识,涵养了风清气正的政治生态。

刘志刚围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,巩固扩大主题教育成果,建立“不忘初心、牢记使命”长效制度等提出五点要求:一是坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;二是自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”,坚定 “四个自信”,坚决做到 “两个维护”;三是坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;四是充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;五是坚持抓好整改落实,确保主题教育的整改任务,特别是专项整治的工作落到实处。

宋文献在主持会议中表示,学校将以这次主题教育为新的起点,持续深化党的创新理论学习,建立健全长效机制,不断深化党的自我革命,不断推动全面从严治党向纵深发展,以党的建设高质量推动学校事业发展高质量。

会议现场

全校中层干部和机关部门正科级干部参加会议

会议现场

省委第十三巡回指导组副组长、中原工学院原党委副书记刘志刚讲话