我校举办2020年新春团拜会
时间:2020-01-17 14:31, 作者:文/金宜洛 蔡成章 图/陈西 付帅 杜坤 信息发布/新闻中心

金猪辞旧岁,瑞鼠迎新春。1月16日下午4时,新闻与传播学院演播厅内灯火熠熠,暖意融融,我校2020年新春团拜会在此隆重举行。校领导王洪彬、宋文献、郭新民、潘留占、赵海彦、李晓彦、杨海强、庞彩霞、张运礼,我校原党委书记郭恒坦、原党委副书记张辛卯,各单位党政工作负责人、各分工会主席、老干部代表和教职工代表欢聚一堂,畅叙友情,共迎新年。早早来到现场的老师们互致问候,亲切交谈,笑容中满是新春的喜悦。

校党委书记王洪彬在团拜会上发表了热情洋溢的致辞,他代表学校党政领导班子向为学校勤奋工作的全校师生员工、关心支持学校发展的离退休老同志表示诚挚的慰问和新春的祝福。他表示,2019年我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国、全省教育大会精神,聚焦内涵建设和特色发展,团结一心,加压奋进,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,教师教育、申硕攻坚、学科科研、社会服务、全面从严治党、改善民生、文明校园创建等方面工作取得显著成绩。成绩的取得来自于习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉指引,来自于党的坚强领导,来自于学校各级领导班子、广大师生员工、离退休干部的共同努力。

王洪彬指出,行百里者半九十,越到最后时刻越要响鼓重敲,2020年是实施学校“十三五”规划的收官之年,更是凝心聚力全力冲刺硕士授予单位的决胜之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开好学校第四次党代会,绘就学校发展新蓝图;谋划学校“十四五”发展规划,开启高质量发展新征程;聚焦“双一流”推进内涵建设和特色发展,在高等教育发展中奏响洛师最强音;全力打赢申硕攻坚战,实现学校办学层次新跨越。他强调,2020年,越是艰险越向前,要只争朝夕,不负韶华,务实重干,奋力拼搏,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,投入到新一年的工作中,推进学校各项事业高质量发展,努力谱写新时代洛师发展的新篇章,让洛师这颗中原大地的教育明珠绽放出更加炫丽夺目的光彩。

团拜会现场,一个个精彩的文艺节目把气氛带向高潮。唢呐独奏《欢庆》、歌曲《春天的芭蕾》、古筝独奏《云裳诉》美妙和谐,每一个音符都饱含新春的喜悦与活力;由思想政治辅导员队伍带来的歌伴舞《赞赞新时代》激情澎湃,表达了洛师人勠力同心的凝聚力和开拓进取的奋斗心;新闻与传播学院教师朗诵的《我心飞翔》情真意切,把洛阳厚重的文化底蕴寄予在字里行间,表达了对古都美好未来的殷切期盼;由音乐学院教师演唱的《我爱你中国》《向往》慷慨激昂,怀着对祖国的祝福和对新一年的憧憬,表达了洛师人勇攀高峰、再创辉煌的坚定信念。演出现场还进行了抽奖活动。

团拜会上,舞蹈与歌声、激情与梦想,汇成了一曲欢乐的新年交响曲,大家欢聚一堂,其乐融融,共同迎接2020年新春的到来。

 

校党委书记王洪彬致辞

 

校党委书记王洪彬致辞

 

IMG_6780

 

团拜会现场

 

唢呐独奏《欢庆》

 

唢呐独奏《欢庆》

 

女声独唱《春天的芭蕾》

 

女声独唱《春天的芭蕾》

 

古筝独奏《云裳诉》

 

古筝独奏《云裳诉》

 

歌伴舞《赞赞新时代》

 

歌伴舞《赞赞新时代》

 

女声独唱《我爱你中国》

 

女声独唱《我爱你中国》

 

朗诵《我心飞翔》

 

朗诵《我心飞翔》

 

四重唱《向往》

 

四重唱《向往》

 

抽奖活动现场

 

抽奖活动现场

 

合影留念

 

合影留念

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博