我校进一步研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
时间:2020-01-29 14:20, 作者:文、图/龙开松,信息发布/新闻中心

1月27、28日,我校疫情防控工作领导小组在成均楼B302会议室召开会议,进一步研究、部署、落实学校新型冠状病毒感染的肺炎(以下简称“新冠肺炎”)疫情防控工作。校党政领导班子成员王洪彬、梁留科、宋文献、潘留占、赵海彦、庞彩霞、张运礼、赵邦屯出席,党政办公室、党委宣传部、学生处、保卫处、人事处、教务处、后勤管理处、国际教育学院、后勤服务集团、校医院等相关单位负责人参加会议。会议由校党委书记王洪彬主持。

会议传达学习了河南省教育厅《关于印发全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控Ⅰ级应急响应工作预案的通知》精神,研究制定了学校《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控Ⅰ级应急响应工作预案》《2020年春季学期延期开学教学工作预案》及《关于做好学生新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》等。

会议听取了教务处、学生处、人事处、国际教育学院关于我校新冠肺炎疫情防控工作汇报,分析了当前我校新冠肺炎疫情防控工作情况及存在的困难和问题,就下一阶段我校打赢新冠肺炎疫情防控战进行了再研究、再部署、再动员。

会议在充分研判当前形势的基础上,明确了下一阶段新冠肺炎疫情防控措施和重点任务:一是学校根据教育厅安排延期开学,具体时间视疫情形势另行通知。春节前已经开始实习的实习生,留在当地实习,按疫情防控属地管理的原则接受当地管理,实习生所在学院要配合实习单位做好相应的实习管理;暂时取消新学期拟安排的所有实习(含新疆支教),各学院要布置相应学习任务,做好开学后不能按原计划开展实习的工作预案。二是要进一步明确责任、传导责任、压实责任,各司其职、各负其责,确保各项工作落实落地落细。后勤管理处要发挥职能部门综合协调作用,及时准确统计上报疫情信息,做好医疗物资储备保障及防控业务指导;党政办公室要加强工作协调和对各单位落实防控工作的督导督办,并做好相关信息报送工作;党委宣传部要做好疫情防控知识宣传,加强正面引导;保卫处要做好校园人员车辆门禁管理,筑牢疫情防控的第一道防线;人事处、国际教育学院要进一步做好教职工的摸底排查工作,尤其要把重点人的情况搞清楚,做到底数清、情况明、信息准;学生处、校团委、研究生与学科建设处要积极做好学生相关信息摸排统计上报和思想引导工作;学校正式开学前,所有学生不得提前返校,教务处要做好延期开学的各类教学准备和组织,安排好网上教学;后勤服务集团要充分储备防疫物资和生活物资,保障师生员工正常生活;校医院要严格落实24小时值班制度,并设预检分诊处,做好门诊记录,对发热病人实行首诊跟踪负责制,及时了解发热师生病情的转归。三是要按照河南省人民政府教育督导委员会办公室《关于认真做好学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专项督导督办的紧急通知》要求,逐条对照督导督办内容,认真开展自查排查,对排查出的措施不到位、落实不坚决的问题要立行立改;对防控工作认识不到位、行动迟缓、措施不力而造成不良后果者,将依照有关规定严肃追究责任。

王洪彬要求,全校师生要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,严格执行“十个坚决到位”,加强统一领导、统一指挥、统一调度,坚定不移把各项决策部署落到实处。要强化责任落实,把防扩散措施责任落实到具体单位和具体人,坚定信心,众志成城,坚决打赢校园疫情防控保卫战。

 

会议现场

 

会议现场

 

校党委书记王洪彬主持会议并提要求

 

校党委书记王洪彬主持会议并提要求

 

校长梁留科部署疫情防控工作

 

校长梁留科部署疫情防控工作

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博