【疫情防控】后勤不“后” 以“勤”补拙 履职尽责防疫情
时间:2020-02-04 14:15, 作者:文/后勤管理处 信息发布/新闻中心

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在校疫情防控工作领导小组的领导下,根据学校《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》部署,后勤管理处充分发挥职能部门综合协调作用,主动担责履职、全力以赴做好新疫情防控工作。

争当战“疫”先锋,彰显使命担当。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,后勤管理处第一时间投入工作。自1月22日起, 处长郭国强带领刚刚成立的卫生健康科,克服防疫经验不足、疫情信息渠道有限等困难,加班加点、连续奋战,起草了疫情防控工作方案、疫情防控工作应急预案等文件,为我校防疫工作出谋划策。1月27日全处人员自觉返岗全力投入疫情防控工作,迄今未休息一天。尤其是郭国强同志率先垂范、已连续工作十几个日夜,连春节也是在办公室度过,用实际行动生动诠释了共产党人的使命、担当。

加强信息摸排,实行隔离监测。根据学校工作部署,在人事处、学生处及各院系等部门大力支持下,及时完成了2000余名教职工、家属和28000余名学生的疫情防控信息排查工作。制定并严格执行“日报告”和“零报告”制度,及时、准确掌控疫情信息。对筛选出的有疫区接触史等情况人员实行居家隔离、重点监控、实时报告体温等科学防控措施,以防疫情蔓延。

实施联防联控,做好信息上报。对内加强与人事处、学生处、校团委等部门联动,密切关注疫情防控形势变化,严格落实疫情防控要求。对外按照河南省教育厅及洛阳市有关部门要求,做好信息整理上报工作。每日及时、准确的向河南省教育厅、洛阳市卫健委、洛阳市疾控中心、洛阳市公安局等8个疫情防控相关部门报送我校疫情信息,配合上级部门做好联防联控工作。信息整理上报工作数据多、统计途径多、上报渠道多,工作十分繁重,卫生健康科的王瑞玲同志任劳任怨、加班加点,经常工作至深夜,圆满完成了各项任务。

组织检查指导,落实防控措施。一是组织校医院医护人员深入一线宣传防疫知识,检查指导防疫一线人员及食堂、门岗、物业服务等服务人员做好自身防护;二是未雨绸缪,督促校医院配备人员物资,第一时间设立发热门诊,要求实行首诊跟踪负责,对发热病人进行预检分诊,争取做到早发现、早报告、早隔离;三是启动校园卫生环境整治工作,对学校教室、宿舍、办公场所、家属区进行全方位消杀处置;四是加强防疫废弃物资如口罩等回收管理,制定回收处理流程,由校医院对废弃口罩等物资进行专业回收处理。

积极筹措物资,做好应急保障。疫情就是命令,后勤管理处克服交通不畅、物资紧缺等困难,通过多种途径积极筹措物资,做好防护用品、医疗设备、应急物资的储备和供应。于1月24日第一时间为学校门岗、家属院门卫、物业、消防等一线岗位配备了红外测温仪、口罩、手套等设备物资。储备一批防疫物资,包含一次性医用口罩、红外线测温计、水银体温计、84消毒液及碘伏、酒精、医用手套等。制定配发流程制度,确保防护物资及时准确地分发到防疫一线,为打赢战“疫”攻坚战提供有力保障!

生命重于泰山、疫情就是命令,为守护我校师生的健康安全,后勤人将冲锋在前、再接再厉,以扎实勤恳的工作为打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献。

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博