我校音乐学院原创舞蹈《河洛·颜子兮》登上央视2020元宵戏曲晚会
时间:2020-02-10 14:03, 作者:文、图/音乐学院,信息发布/新闻中心

团圆有时,岁岁平安。2月8日晚,我校音乐学院的原创舞蹈《河洛·颜子兮》在央视2020年元宵戏曲晚会播出,为全国人民送去节日的祝福。

原创舞蹈《河洛·颜子兮》以古典文学作品为题,将河洛韵味与舞蹈巧妙结合,展示了东汉时期洛阳城内妙龄少女款款而舞的形象,向现场观众展示了河洛大地丰富灿烂的深厚文化底蕴。我校学子扎实过硬的专业水平、精妙绝伦的曼妙舞姿吸引了无数观众的目光,得到充分肯定和赞誉。

该舞蹈于去年12月14日晚在洛阳应天门广场录制。央视戏曲春晚要求高、任务重,为了将最好的状态与舞蹈形象展现给全国观众,舞蹈的彩排严格而细致。录制现场,演员们身着纱制演出服、顶着寒风,在露天场地录制到深夜12为了保证视觉效果,一部分演员站在没有遮挡的高台上摆出优美的舞蹈动作。我校音乐学院舞蹈团表现出的扎实专业功底与吃苦耐劳精神,得到了导演组及工作人员的充分肯定和高度评价。

长期以来,音乐学院立足于专业特色,以学生成长成才为导向紧紧围绕河洛文化研究、传承和文艺作品创编,坚持以乐育人、以文化人将素质教育、能力培养和创新精神贯穿于文化育人全过程引领学生触摸中华文化脉络,汲取中华文化艺术的精髓,坚定文化自信,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人此外,音乐学院充分发挥专业优势,怀揣着赤诚之心,积极服务地方经济社会发展。各团队多次参加中国洛阳牡丹文化节、河洛文化旅游节开幕式等专业演出活动,连续十三年参加中国洛阳牡丹文化节开幕式演出,多次代表洛阳市参加在北京、上海举办的国际旅游节演出活动,为服务洛阳,宣传河洛文化做出了积极贡献各演出团队积极参加暑期社会实践,将高雅艺术送进农村、进军营、进社区、进学校,文化服务的阳光洒入千家万户,为繁荣地方文化做出积极贡献。

舞蹈《河洛·颜子兮》在央视2020年元宵戏曲晚会播出