学习强国河南平台、全国平台先后报道我校用好“学习强国”学习平台 高效助力疫情防控工作
时间:2020-02-11 19:48

编者按:2月11日,学习强国河南平台、全国平台先后报道了我校充分运用“学习强国”学习平台, 高效助力疫情防控工作,原文及链接地址如下:

在一起|河南洛阳师范学院:用好“学习强国”学习平台 高效助力疫情防控工作

作者:龙开松

2020年2月10日,河南洛阳师范学院教务处党支部通过“学习强国”学习平台APP视频会议功能召开了一次特殊的党员大会。通过视频会议,教务处党支部15名党员汇报了各自假期的思想状况,并围绕“如何做好延期开学网络教学工作”这一主题,讨论了“1+N”网上教学模式(“1”指洛阳师范学院网络教学平台,“N”指实施线上教学、直播教学和自主学习多种形式的在线教学活动)实施细则,确保线上教学质量。同时,大家讨论了开学教学工作专项方案,针对开学后疫情防控下的课堂教学管理、学生复课证明查验、因疫情防控需要不能按时返校学生的网上教学安排、专业实习(设计)教学计划调整等制订了专项工作预案。大家纷纷表示将充分发挥先锋模范作用,守好岗位,做好各项准备,最大限度降低疫情对教学工作的影响。

 

赵东升

教务处党支部利用“学习强国”学习平台视频会议功能召开党员大会 (赵冬生供图)

 

“这种视频会议的方式灵活新颖,足不出户就可以开展工作,缩小了活动半径和接触范围,有效避免了交叉感染,也节约了时间成本,提高了工作效率。” 教务处党支部书记赵冬生说道。非常时期,把会议开在“线上”,把工作沉到“一线”,大家对“学习强国”视频会议赞不绝口。

方方

文学院利用“学习强国”学习平台APP视频会议功能组织辅导员召开工作部署会 (张方方供图)

 

寒假期间,洛阳师范学院各职能部门、教学单位也纷纷在学习强国平台召开疫情防控主题视频会议,讨论研究湖北及郑州、南阳、信阳、周口、商丘、驻马店、平顶山、安阳等“一省八市”学生具体防控事宜,以及开学前教学、科研、管理、服务准备情况和开学后防控预案制订工作,并就“传达国家、河南省和洛阳市疫情防控工作要求”“科学、专业、规范的对学生进行线上心理咨询”“组织各党支部开展好2月份网上主题党日活动,发挥好共产党员先锋模范作用”“依托第二课堂,组织学生开展假期‘宅学’打卡活动”等工作进行安排部署。

12

洛阳师范学院信息化中心党支部利用“学习强国”学习平台APP召开党员视频会议(刘艳丽供图)

 

据洛阳师范学院党委书记王洪彬介绍,学校通过“学习强国”平台召开视频会议、组织在线学习,既落实了疫情防控“减少人员聚集”的要求,又保障了中央、河南省和洛阳市对防疫工作精神的及时传达和工作任务的细化安排,提升了疫情防控工作的效率。

全国平台链接地址:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=15751062531430777054&t=1581415981813&study_style_id=feeds_default&showmenu=false&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_feed&from=timeline

河南平台链接地址https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=11585693764587055015&item_id=11585693764587055015&study_style_id=feeds_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single&from=singlemessage&isappinstalled=0

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博