校领导督导检查新冠肺炎疫情防控工作
时间:2020-02-29 22:07, 作者:文/金宜洛 陈西,信息发布/新闻中心

为确保上级和学校关于新冠肺炎疫情防控工作的安排部署和措施要求落地落实落细,切实保障广大师生生命安全和身体健康,2月24日至28日,学校组成11个疫情防控工作督导检查组,由校领导带队,分别深入到联系学院和分管部门督导检查疫情防控工作落实情况。

校领导每到一处,都认真听取相关单位负责人关于落实学校疫情防控关键点、学习贯彻落实“五方案十制度”及开学前后疫情防控措施准备等情况工作汇报,详细了解师生健康状况排查、网上教学开展、疫情防控工作预案制定、新学期工作安排等实施情况,对督查过程中发现的问题提出了整改落实要求。

在督查过程中,校领导强调,当前疫情防控处在最吃劲的阶段,要切实把各项防控措施抓得更严、落得更细、做得更实,坚决克服松懈思想和厌战情绪,不折不扣地落实“内防扩散、外防输出、严格管控”要求;要明确责任体系,基层党委(党总支)、各部门主要负责人要认真履行主体责任,主动担当作为,对疫情防控工作要亲自抓、抓具体,学院的各个系、教研室、班级等各级组织体系以及每一名教职工和学生都必须建立责任清单,形成完善的责任体系,明确工作谁来干、干什么、怎么干,具体到岗、到事、到人,形成严密科学的工作流程;要聚焦重点环节,抓实抓细抓早,搞好摸底排查,全面、准确、详细掌握师生员工寒假期间活动轨迹和健康状况,启动开学前后准备工作,提前做好校园教室等消杀防疫;要坚持疫情防控、事业发展“两手抓、两手硬”,一手抓防控,一手抓学院发展,做到两不误、两促进,以过硬的措施统筹推进疫情防控和学院事业改革发展各项工作;要全面从严治党,推进党风廉政建设,压紧压实防控责任,突出高标准、严要求,加强监督执纪,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

据了解,此次督查采取听取汇报、查阅资料、实地督查、个别谈话等相结合的方式进行,实现了对全校各单位督导检查全覆盖。