学校召开新冠肺炎疫情防控指挥部扩大会议
时间:2020-03-04 16:30, 作者:文/金宜洛,图/陈西,信息发布/新闻中心

3月3日上午,我校在成均楼B106会议室召开新冠肺炎疫情防控指挥部扩大会议,通报、总结前一阶段疫情防控情况,对做好下一阶段疫情防控进行再安排、再动员、再部署。校领导王洪彬、梁留科、宋文献、赵海彦、李晓彦、庞彩霞、张运礼出席,各学院党政主要负责人和相关职能部门主要负责同志参加会议。会议由指挥长梁留科校长主持。

会上,常务副指挥长、副校长庞彩霞通报了对各单位疫情防控的督导检查情况。副校长赵海彦通报了对各单位教学工作的督导检查情况。

指挥长、校党委书记王洪彬全面总结了前一阶段我校疫情防控工作,对前期各学院疫情防控工作取得的成效给予充分肯定,指出目前仍存在思想认识不到位、具体措施落实不到位、执行力不到位等问题。就如何做好下一阶段疫情防控工作和我校的中心工作,王洪彬提出三点要求:一是要做到重视、重视、再重视。对习近平总书记关于疫情防控的重要讲话、指示批示精神要坚持系统学、反复学;对当前疫情防控的形势要有清醒的认识,把对疫情形势的认识统一到党中央、国务院、省委省政府及省疫情防控教育工作专班和市委市政府的研判上来;要熟悉熟知学校制定的“五方案十制度”,扎实开展疫情防控工作。二是要做到落实、落实、再落实。要落实好疫情防控目标任务,紧抓主要矛盾,认真做好开学前师生身体健康精准摸排、师生返校途中安全防护、门禁管理等重点工作;要落实好责任,建立责任清单,实行网格化管理,形成完整的责任链条和严密科学的工作流程;要有落实责任的措施,主要领导要一线作战,亲自抓、抓具体,既当“指挥员”又当“战斗员”,建立正向激励机制,加强宣传引导;要落实好举措,各学院要结合各自实际情况,对照“五方案十制度”,认真检视、逐项梳理、找准问题、补齐短板、填补漏项,认真开展自查自纠。三是要做到努力、努力、再努力。要努力做到位,坚持问题导向,凡是学校布置的防疫任务都要不折不扣地抓好落实,不搞选择性变通,一切行动听指挥,在疫情防控工作中守牢两个底线;要努力做好,强化战略思维、哲学思维、底线思维,竭尽全力把各种预案和措施制定谋划的更加充分精准,以一百二十分的努力去防范百分之一风险,巩固我校已经取得的好的态势,保持持续向好的趋势;要努力做优,按照习近平总书记提出的好干部的标准,严格要求自己,认真履行职责,以百倍的努力来实现学校新冠肺炎零感染的目标,确保学校正常教学秩序,以优秀者的姿态做出无愧于新时代的优秀业绩,回报社会,造福广大师生。

梁留科在主持会议时指出,要认清严峻形势,提高政治站位,坚决克服麻痹大意、消极懈怠的思想,高标准、严要求,继续做好疫情防控工作;要全面深入查摆,抓好问题整改,全面排查本单位在思想认识、方案制度、贯彻落实等方面存在的问题和不足,建立台账,认真抓好整改,通过扎实的整改,进一步推进各项工作;要主动谋划工作,领导靠前指挥,各单位领导干部尤其是主要领导,要坚守岗位、靠前指挥,根据学校疫情防控和教学工作安排,结合单位实际,主动谋划工作,切实把工作抓紧抓实抓细,抓出成效;要加强监督检查,严肃执纪问责,对疫情防控和教学工作重视不够、措施不力的单位和个人,纪检监察机构要从严问责,绝不姑息,形成强大的震慑,推动各单位工作扎实推进,坚决做到疫情防控和事业发展“两手抓、两不误、两促进”。

 

3166072abc2f22fd887e327673f26d0

 

会议现场

 

e333e5118afcb30aeec986680522957

 

校党委书记王洪彬讲话

 

 

6cebfa3a58eb734471875bcbe2a17f7

 

校长梁留科讲话

 

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博