后勤服务集团党委受河南省委高校工委通报表扬
——疫情下的“温情”,后勤服务集团战“疫”纪实
时间:2020-03-20 13:56, 作者:文/后勤服务集团,信息发布/新闻中心

3月16日,河南省委高校工委印发《关于对新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的基层党组织和共产党员进行第二批表扬的通报》,对我校后勤服务集团党委在疫情防控工作中的突出表现及先进事迹进行了通报表扬。

后勤服务集团各中心(部门)、广大党员职工在学校党委统一领导下,始终坚持把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务抓紧抓实抓好。面对疫情,后勤服务集团根据学校部署,迅速成立疫情防控工作指挥部,制定防控预案,明确工作要求,形成了“人盯人、人盯事、人事区域相统一”的网格化防疫工作体系。第一时间吹响防疫“集结号”,成立4个临时党支部,60余名党员放弃休息,主动请战,不分白天黑夜,始终冲锋在食堂、公寓、家属区等各服务场所的防疫一线,把疫情防控工作作为检验初心使命、检验党性观念的“磨刀石”和“试金石”。

温情关爱家属区。家属区是疫情防控工作的重点区域,面对出入小区人流量大、门卫人手急缺的问题,集团党委组建设立党员先锋岗,党员带头值班,不间断服务1376户教职工;主动爬楼梯为居家隔离业主上门配送生活物资百余次;组织开展暖心“疫剪”活动,为217名小区住户免费理发;当有教工生病无法去医院时,物业职工自己开车把医生请到教工家里;在各单元楼栋设计安装公示牌,每天做好消杀记录和卫生清扫日记,引得业主纷纷点赞。

用心服务在浴池。提前完成浴池淋浴区隔断改造214套、加装浴帘1015套,并为洗浴学生贴心准备用于存放口罩、手机、衣物的自封袋和塑料袋10万余个。

“硬核”设计解决就餐问题。各个餐厅为防疫完成的各种设施改造,显现“硬核实力”:门前安装临时洗手池68套,配备洗手液、感应式水龙头,入口处设置手部消毒机和正确洗手图示,“1米地贴线”的距离感受真情防护;单进单出门禁设置、餐桌加装“十字型”隔板1400余套,提前谋划室外分散就餐模式,“考场式”就餐、模拟露天就餐方案霎时成为一道最美的风景,桂园餐厅加开后门出口,就餐完毕一出门直接面对月明湖面,让人真切体验“面朝大海、春暖花开”。

精心呵护住宿安全。学生公寓提前做好7000余间宿舍的开窗通风,“房间已通风消毒,请放心入住”的门贴暖心、贴心,每个房间张贴正确洗手图示、提前放置疫情防控告知书,温馨提醒学生加强自我防护;加班加点,仅用两天时间就完成健康观察区125间学生宿舍的搬迁调整、卫生消杀和防疫宣传知识的设计、制作和安装,健康食谱、科学作息时间表、蓝牙音响、跳绳、书籍等物资的配备,无不体现点滴温情,无不凸显“三全育人”的服务理念。

商户义举显爱心。在疫情防控最吃紧的时期,防疫物资曾非常急缺,集团广大党员职工众志成城抗疫的行动感染着综合服务中心校内商户,部分在洛的商户尽心出力出资,先后共捐赠防疫物资2万余元,他们的爱心捐赠义举温暖人心,体现出了作为校园后勤服务一份子的责任和担当,展现了同学校共抗疫的决心。

环境管理无处不在,防疫物资储备提供后方保障,信息统计、工作督导全方位进行。校园环境服务中心每天完成3万余平方公共区域的卫生清洁消杀,累计完成走廊墙体、栏杆扶手、门窗玻璃、垃圾箱体等部位消杀2万余次;物资采供中心在防疫物资紧缺的情况下,跑市场跑药店,线上线下蹲点守候、多方筹措、克服种种困难全力做好物资保障;人力资源部统计、汇总、上报数据,耐心细致,办公室协调制作版面标语等防疫宣传材料,字斟句酌,统筹协调制定工作预案和各种防控体系;财务中心随时保障资金到位,质量管理办公室克服人手紧张等困难,深入一线督导检查。

服务师生不忘初心,履职尽责牢记使命,后勤服务集团将认真贯彻上级和学校的部署要求,慎终如始、再接再厉,以荣誉为鼓舞,以受到表彰为鞭策,自我加压,将持续保持扎实的工作作风和高昂的抗疫斗志,为早日打赢疫情防控阻击战贡献力量。

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博