我校举行2020年援疆教师欢送会
时间:2020-03-30 17:25, 作者:文、图/张利国,信息发布/新闻中心

3月28日下午,学校2020年援疆教师欢送会在成均楼B301会议室举行。校长梁留科,副校长李晓彦,人事处、国土旅游学院、信息技术学院相关负责人及援疆教师参加欢送会。

欢送会上,李晓彦介绍了本次援疆工作基本情况及援疆工作相关政策规定。他表示,河南省教育厅于去年12月下发通知,要求我校选派优秀教师对口支援新疆哈密职业技术学院。经层层动员、个人报名和学校研究,最终决定选派信息技术学院副教授宋铭利和国土与旅游学院副教授王洪瑞两位教师担负对口支援的光荣任务。希望两个学院做好两位教师的后盾,在教学和科研上给予关心、支持和指导,希望两位援疆教师发挥专业优势,圆满地完成本次援疆工作任务。

两位援疆教师王洪瑞、宋铭利分别作表态发言。他们一致表示,将不辜负学校的信任与重托,坚决服从学校和受援单位的领导和管理,努力上好每一堂课,站好每一班岗,以实际行动为学校争光,为河南添彩,为援疆工作做出自己应有的贡献。

国土与旅游学院、信息技术学院负责人表示,将本着政治关心、工作支持,生活照顾的原则,全力为两位援疆教师做好后勤保障服务,帮助他们解决后顾之忧。

梁留科对做好此次对口援疆工作提出三点希望和要求:一是要提高站位,充分认识做好援疆工作的重要意义。援疆工作是党中央和国务院的重大决策部署,习近平总书记曾多次就援疆工作发表重要讲话,作出重要指示批示,为学校做好对口援疆工作提供了方向指引和工作遵循。此次省教育厅委托我校选派教师参加对口援疆工作,充分展现了省教育厅对我校长期以来援疆工作的高度肯定,充分反映了省教育厅对我校的无比信任。要高度重视此次援疆工作,认真贯彻落实习近平总书记和党中央、国务院的决策部署,提高站位,全力以赴,坚决完成好这次光荣的援疆任务。二是要不辱使命,高质量做好对口援疆工作。两位援疆教师是我校优秀教师的典型代表,政治素质过硬、业务能力突出、工作作风扎实。此次对口支援新疆工作,为期三年,使命光荣,任务艰巨。希望两位老师认真学习贯彻国家和我省关于对口援疆工作的各项决策部署,以及民族政策、宗教政策等,到新疆哈密后,尽快熟悉了解当地的风土人情,尊重少数民族地区的民族文化和风俗习惯,与当地居民搞好团结,并在此基础上,充分发挥自身的专业优势,主动担当,积极作为,展现我校教师高尚的职业道德、强烈的敬业精神、过硬的专业功底、务实的工作作风,为当地教育事业以及经济社会文化事业、民族团结进步等做出积极贡献。当前正值肺炎疫情期间,希望两位教师在往返新疆的途中和到达新疆后,要时刻做好个人防护工作,保持身体健康。三是要团结一心,全力做好对口援疆的综合服务工作。学校各相关部门要全力做好后勤服务保障工作,切实保障两位老师的正常福利待遇,解决两位老师在援疆工作中遇到的困难和问题,帮助他们解决后顾之忧。要加强与哈密当地政府部门的沟通协调,努力为两位老师安心开展援疆工作创造良好的工作、生活条件。学校将做好援疆教师的坚强后盾,帮助和支持两位老师圆满完成对口支援新疆的任务,续写我校援疆工作的新篇章,为学校、为新疆和河南交上一份满意的答卷。

 

欢送会现场1

 

会议现场

 

梁留科讲话

 

校长梁留科讲话

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博