我校与洛阳市文化广电和旅游局举行校地合作座谈会
时间:2020-04-08 17:58, 作者:文、图/耿嘉宝,信息发布/新闻中心

4月7日下午,我校与洛阳市文化广电和旅游局校地合作座谈会在成均楼B301会议室举行。校长梁留科,副校长潘留占,洛阳市文化广电和旅游局党组书记章勇,洛阳市文化广电和旅游局相关科室负责人及我校相关职能部门负责人参加会议。

梁留科对章勇一行的到来表示热烈的欢迎。他指出,我校长期以来与洛阳市文化广电和旅游局保持着良好的合作,希望以本次校地合作座谈会为契机,进一步建立长效沟通机制,协同配合、细化举措,推进相关领域的项目及课题研究工作,共同为保护传承弘扬黄河文化、推进黄河流域生态保护和高质量发展作出贡献。相关学院要结合各自学科专业特点,围绕黄河文化的保护传承和弘扬、黄河流域生态保护和高质量发展相关工作,认真梳理潜力优势和特色平台,聚焦黄河文化公园、黄河古都旅游、“根在河洛”文化主题园建设、华夏历史文化、隋唐大运河等重点任务进行研究,积极融入洛阳建设河南省副中心城市的战略目标,提高服务地方经济社会发展能力。

章勇表示,洛阳师范学院拥有丰富的科学研究成果和智力资源优势,双方要抢抓黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略的机遇,发挥彼此优势,加强沟通协作,促进高校科研成果转化和地方产业发展,实现地校互融,共同推动洛阳经济社会发展。

会上,与会人员围绕黄河文化的保护传承弘扬及黄河流域生态保护和高质量发展等方面的工作进展情况进行了深入探讨。

 

会议现场

 

会议现场

 

章勇讲话

 

洛阳市文化广电和旅游局党组书记章勇讲话

 

校长梁留科讲话

 

校长梁留科讲话

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博