旅游管理学科在河南省一期优势特色学科期满验收中取得优异成绩
时间:2020-04-13 12:02, 作者:文/刘毅佳,信息发布/新闻中心

近日,省教育厅公布了河南省一期优势特色学科期满验收结果(教研〔2020〕90号),我校“旅游管理”河南省B类优势特色学科顺利完成建设目标任务。其中,旅游管理学科建设绩效评价在全省35个优势特色学科(群)中位居第11名,在特色B类学科中位居第2名。

我校旅游管理特色学科自2015年12月获批以来,学校领导高度重视,成立学科建设领导小组,校长和主管学科建设副校长担任组长、副组长,相关职能部门负责人与主要学术带头人为主要成员,始终把学科建设摆在全局工作的重要位置,狠抓内涵建设。几年来,在学科带头人梁留科教授的带领下,旅游管理学科在师资队伍与资源、人才培养、科学研究、社会服务与文化传承、国际交流与合作等方面取得了一系列标志性成果。学科获批旅游管理国家级一流本科专业建设点,拥有中原经济区智慧旅游河南省协同创新中心、教育部国别与区域研究基地意大利研究中心、河南省旅游公共服务大数据产业技术研究院等10个省部级科研平台,承担国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项“中意智慧城市合作研究室”项目、联合国教科文组织“善行旅游—有效促进遗产保护与人的发展”项目等国家级项目20余项,其中,国家社会科学基金《新常态下智慧旅游驱动旅游业转型升级研究》获得优秀结项。梁留科教授的《关于发展全域旅游的提案》被表彰为全国政协优秀提案,《推动大运河文化带建设的提案》列入全国政协重点督办提案,《关于加强全国农村公共文化建设的提案》列入全国政协专题协商提案。

此次河南省优势特色学科建设期满验收,由省教育厅委托第三方机构先后经过学科自评、通讯评审、现场考察、会议答辩等环节,对全省35个一期建设学科分别进行期满验收和绩效评价,验收和评价结果将作为我省特色骨干大学建设和特色骨干学科申报遴选工作的重要参考。

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博