我校组织观看2020届高校毕业生就业“百日冲刺”行动直播
时间:2020-05-07 16:26, 作者:文/招生就业处,信息发布/新闻中心

为进一步掌握2020年就业形势,更好贯彻上级领导部门关于促进2020届毕业生的就业帮扶政策,5月6日上午,学校在成均楼B301会议室组织观看并学习了2020届高校毕业生就业“百日冲刺”行动直播。副校长赵邦屯,各二级学院就业创业工作分管领导、招生就业处就业创业相关人员参加。

直播会上,教育部高校学生司司长王辉介绍了2020年就业将面临的“毕业生规模增加、用人单位需求下降、毕业生求职受限、毕业生就业压力后延”严峻形势,提出通过升学扩招、扩展岗位、加强就业服务、直播就业指导课程、加强对湖北地区的帮扶等多项举措。2020届高校毕业生就业“百日冲刺”行动将从5月份一直持续到8月中旬,教育部及相关部门将重点组织开展升学扩招吸纳行动、充实基层专项计划行动等十大专项行动。

直播视频结束后,招生就业处负责人就做好学校下一步就业创业工作提出具体要求。要严格按照就业统计“四不准”要求,认真收集毕业生就业信息,规范开展毕业生就业统计工作;加大国家就业帮扶政策的宣传力度,动员毕业生积极参与“2020年普通高校毕业生就业百日冲刺行动”;创新工作思路,认清常态化疫情防控下的就业创业新形势,抓住关键环节,减少办事流程,全力确保毕业生顺利毕业;各学院要严格落实责任,调动领导班子成员、毕业班辅导员、班主任、专业教师等力量,形成工作合力,共同为毕业生就业提供就业信息和服务,全力以赴完成2020届毕业生就业创业工作任务。

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博