校长梁留科赴新安县调研黄河文化建设
时间:2020-05-08 22:20, 作者:文、图/付帅,信息发布/新闻中心

5月6日至7日,校长梁留科赴新安县调研黄河文化建设工作。新安县委常委、副县长郭辉,县委常委、统战部部长郭秋香,县文化广电和旅游局局长游江涛,河南天成旅游发展有限公司负责人,我校党政办与相关学院负责人陪同参加调研。

梁留科先后到河洛澄泥砚艺术馆、北冶镇甘泉古窑村文化旅游项目等处进行实地考察,详细了解新安县在黄河历史文化保护与传承工作中的进展,并在“加强黄河文化遗产保护与传承 努力建设文化强省”座谈会上,认真听取了专家们的讨论。调研及座谈上,梁留科指出,新安县的黄河历史文化资源丰富,应紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展战略带来的新机遇,采取有效措施,保护好、利用好黄河文化资源,使新安的文旅融合更具魅力与活力,同时校地双方应该加强沟通,积极挖掘合作亮点、寻找合作创新点,打造校地合作共建、共促发展的典范。梁留科强调,应站在国家经济发展的全局、黄河上中下游共生发展的全流域,来看待黄河流域生态保护和高质量发展,加强黄河安澜问题研究,建立生态补偿机制;围绕中心城市、中心城镇建设,以洛阳、西安、郑州等历史悠久著名的古都为带动,打造“黄河流域古都旅游带”“中国特色的大遗址保护体系”;加强黄河文化、大运河文化、河洛文化的“三河文化”研究;提升县域经济,打造新业态经济,发展壮大民营经济,助力洛阳副中心城市建设。

“洛阳师范学院摄影教学实践基地”“洛阳师范学院新闻采风基地”授牌仪式由游江涛主持。梁留科向河南天成旅游发展有限公司负责人分别授牌。

 

95e17c3adb3fc9072348456844bfdd5

 

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博