河南省教育厅网站:用好“战疫”活教材 讲好有温度的课程
时间:2020-05-14 21:21

编者按,5月14日,河南省教育厅网站报道我校近期认真开展“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育活动,充分挖掘疫情防控期间育人元素,用好“战疫”活教材,讲好有温度的课程。原文报道及链接地址如下:

 用好“战疫”活教材 讲好有温度的课程

洛阳师范学院为充分展现对抗疫一线医务人员子女的教育关怀,缓解医务人员的后顾之忧,组织开展“手拉手”专项志愿活动,积极动员选拔师范类专业学生参与。活动开展以来,共有上百名师范生踊跃报名,学校根据年级、专业、特长等报名信息,从中精心挑选出具有教育实习或学习课程辅导经验的64名学生,组成“手拉手”志愿服务团队。志愿者根据帮扶家庭的个性化需求,通过钉钉、微信等远程学习和交流平台,为医务人员子女提供“一对一”的云支教服务。学校还为学生志愿者配备专业指导老师,并建立“手拉手”专项志愿活动微信群,学生志愿者需要通过群内打卡的方式反馈每日的辅导内容,校团委负责老师每天负责跟踪、统计、评估志愿者工作,力求实现志愿服务的规范化、实效化。

链接地址:http://www.haedu.gov.cn/2020/05/14/1589440342614.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博