我校参加全省预防学生意外死亡工作推进视频会议 对学生安全工作和就业工作做出安排
时间:2020-06-02 09:20, 作者:文、图/金宜洛,信息发布/新闻中心

6月1日上午,省教育厅会同省委政法委召开全省预防学生意外死亡工作推进视频会议,会议省主会场设在省直机关综合办公楼,各地政法委、教育局、相关部门的负责同志和各高等学校、部分中小学校的负责同志等在各分会场参加会议,我校分会场设在成均楼B301会议室。校党委副书记宋文献,副校长庞彩霞、赵邦屯,相关职能部门负责人及各学院党委(党总支)书记(含主持工作)参加了会议。

会上,省委政法委副书记谢海洋强调了做好学生安全教育工作的重要性,并就如何确保全省学校学生安全工作措施得到有效落实提出意见要求。省教育厅党组书记、厅长郑邦山通报了今年以来全省各类学生意外死亡情况,深入分析了学生意外死亡原因,对下一步全省教育系统做好预防学生意外死亡工作进行安排部署。

视频会议结束后,宋文献就做好学校安全工作提出要求:各学院要持续做好生命教育,将生命教育贯穿于日常教育工作始终,把“生命至上”的理念贯穿于育人全过程,让学生学会敬畏生命、保护生命、珍爱生命;要切实提高防范意识,强化“预防在先”安全理念,全面排查学校安全风险点,消除安全隐患,重点关注未返校学生的生命安全和心理健康,畅通与家长沟通渠道,关心和关注学生心理变化,耐心细致做好学生思想教育工作;要务必提升防范能力,树立安全底线思维,提高对风险隐患的科学研判水平和处置能力、救治能力,切实构筑校园安全防护墙。

庞彩霞结合河南省教育专班《关于做好教育系统新冠肺炎疫情常态化防控工作通知》,从“加强校园门禁管理”“做好师生安全防护教育”“做好师生信息摸排”“倡导科学锻炼”“定期开展演练”“做好应急预案”等方面,安排部署了近期毕业生离校返校工作,要求各学院要以学生健康安全为工作基础,以服务学生、关爱学生为工作宗旨,确保学生安全顺利离校。

赵邦屯通报了省教育厅5月27日公布的全省高校(含高职高专院校)就业率数据情况,解读了今年两会中关于就业的相关政策,强调了目前就业工作面临的严峻形势,要求各学院要高度重视就业工作,准确把握就业工作节奏,切实扛牢扛实责任,建立学院全员教师参与机制,全过程为学生提供就业帮扶,相关部门要加强对就业工作的督导督查,共同为毕业生提供精心、细致、周到的就业指导,确保就业服务不断线。

 

DSC_3118_副本1

 

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博