校党委理论学习中心组进行2020年第四次集体学习
时间:2020-06-05 18:57, 作者:文/张继华,图/陈西,信息发布/新闻中心

6月3日下午,校党委理论学习中心组在成均楼B301会议室进行2020年第四次集体学习。学校在校党政领导班子成员,党政办公室、纪检监察机构、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委巡察工作办公室等部门负责人参加学习。校党委书记王洪彬主持学习。

纪委书记、监察专员杨海强领学了习近平总书记、李克强总理关于审计工作的重要指示精神、省委省政府主要领导关于审计工作的讲话精神。党委副书记宋文献、郭新民,副校长张运礼分别领学了中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组,中共河南省保密委员会等部门下发的有关文件精神。副校长庞彩霞等校领导班子成员结合工作交流了学习体会。

就做好学校审计工作,王洪彬提出三点意见。一是积极推进审计全覆盖。按照应审尽审、凡审必严、严肃问责的要求,努力做到学校重大政策措施部署到哪里、师生利益延伸到哪里、公共资金运用到哪里,审计监督就跟进到哪里。坚持把推动政策措施贯彻落实作为审计监督的重要任务,进一步加大对重点领域、重点部门和重点资金的审计力度。二是切实加强和改进审计工作。要以科学审计理念为指导,结合学校实际制定审计工作发展规划,编制推进审计全覆盖的实施方案和计划,不断推动审计工作由单点离散审计向多点联动审计转变、由局部审计向全覆盖审计转变、由静态审计向静态与动态审计相结合转变、由事后审计向事后与事中审计相结合转变;进一步加强审计专门力量建设,改进工作作风,推进信息化建设,着力提升审计信息化水平。三是高效运用审计结果。学校各部门要加强协作配合,高效运用内部审计力量和成果,积极推动纪检监察、组织人事、巡视巡察等与审计监督的贯通,推动形成查处问题与促进发展、促进整改与推动问责一体化,惩治腐败与促进廉政、揭示风险与维护安全一体化,加快形成大监督工作格局,为学校事业高质量发展提供强力支撑。

王洪彬还就做好学校民族宗教、国家安全、校园安全稳定等工作提出了贯彻落实要求。

 

1

 

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博