河南省毕业生就业信息网:洛阳师范学院召开2020届毕业生就业工作推进会
时间:2020-06-11 15:24

编者按:近日,河南省毕业生就业信息网报道我校召开2020届毕业生就业工作推进会。原文及链接地址如下:

洛阳师范学院召开2020届毕业生就业工作推进会

 

1

 

会议现场

 

 

2

 

 

校长梁留科出席会议并讲话

 

6月2日下午,洛阳师范学院召开2020届毕业生就业工作推进会。校长梁留科、副校长赵邦屯出席会议,党政办公室、研究生与学科建设处、招生就业处相关负责人及各二级学院院长参加会议,会议由赵邦屯主持。

会上,招生就业处负责同志介绍了学校2020届毕业生就业创业工作开展情况,分析研判了2020届毕业生就业创业工作的严峻形势,传达了学校《关于进一步明确就业工作联动机制的通知》的文件精神,对下一步就业创业的重点工作进行了安排。

赵邦屯从“认清形势,提升站位”“坚定信心,明确目标”“分类建档,精准施策”“全面动员,落实责任”等四个方面分析了当前就业创业工作面临的瓶颈问题,明确了学校2020届毕业生就业创业目标和责任体系,要求各学院要高度重视就业创业工作,肩负责任,多措并举,切实将就业指导服务工作落实落细落地。

梁留科就进一步做好就业创业工作提出四点意见。一是要认清形势,把毕业生就业创业工作作为当前工作的重中之重。各学院要高度重视此项工作,着力下真功夫,切实抓紧抓实抓好,为学生就业提供有效指导。二是要强化教育帮扶,引导学生积极就业创业。要紧密结合国家重大发展战略、国家就业创业政策利好以及产业转型升级、新生产业业态,对接学生求职需求,抓住毕业生返校的有利工作窗口,积极引导毕业生择业就业创业,有效帮扶就业困难毕业生。三是要高度重视,确保就业创业工作落到实处。要认真落实“就业一把手”工程,党政主要领导要明确责任,充分发挥学院党政领导、辅导员、班主任、本科生导师、毕业论文指导教师的智慧和力量,充分利用本学院学科专业、科研平台、校友资源等优势,探索推动落实就业创业工作的典型经验。四是要建立联动保障机制,提升就业创业工作管理效能。要研究制定就业创业工作与招生计划、经费拨款、专业设置的具体联动机制,实行学院领导责任制,实现分工负责、上下联动、统筹协调,形成就业创业工作的强大合力,提升服务毕业生的就业指导能力,推动2020届毕业生顺利实现就业。

(洛阳师范学院  供稿)

链接地址:http://hnbys.haedu.gov.cn/web/guest/infoView?articleId=13425037&bsh_bid=5518220269

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博