新闻与传播学院举行2020届毕业生线上毕业典礼
时间:2020-06-14 09:37, 作者:文、图/陈珂,信息发布/新闻中心

     相聚不觉时光短,别离方知情意浓。6月12日上午,新闻与传播学院2020届毕业生线上毕业典礼举行,会场设在新闻与传播学院演播厅,学院学位委员会全体委员、班子成员、教师代表出席典礼,全体毕业生通过腾讯会议平台参加典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。副院长李姗姗宣读《2020届毕业生学士学位授予决定》,授予谢文晓等300名同学学士学位。院党委书记钱越宣读《2020届优秀毕业生表彰名单》,对学院考取硕士研究生及高质量就业毕业生,获得“省级优秀毕业生”“校级优秀毕业生”“校级优秀学生干部”“校级三好学生标兵”及“校级三好学生”荣誉的学生进行表彰。

毕业生代表2016级播音与主持艺术一班的黄瀚屹发言,向学院老师以及朝夕相处的同学们在学习、生活和工作上给予的帮助和支持表示感谢,并号召全体毕业生心怀师长之教导,弘扬学校、学院之精神,勇担社会之责任,争做引领未来的奋斗者。典礼播放了学院专业教师录制的短视频寄语,对毕业生们寄予殷切期望,向他们致以毕业祝福,字字句句情真意切,激励同学们不断拼搏奋斗,不忘初心,继续努力,成就更好的自我,获得更成功的未来。叮嘱同学们铭记母校的一草一木,铭记师长的谆谆教导、殷殷期盼,铭记同窗曾经的关心和帮助。祝愿毕业生前程似锦,再相逢依旧如故,归来仍是少年。

2016级广播电视编导专业班主任郝君代表学院全体教师发言。她以“送你米饭一碗”为引,希望同学们在未来的工作、生活中像米饭一样,努力使自己成为平凡却不可替代的那一个。牢记传媒人的使命与担当,明白平凡可贵,体会粒粒皆辛苦,知道成功没有捷径,唯有坚持和努力。

院长、学位评定分委员会主席李正学以《牢记初心 奋勇前行 创造属于自己的美丽青春与美好人生》为题讲话。他表示,四年来,同学们成长和收获巨大,逐渐融入洛阳、融入大学校园;同学们之间从互不相识,到建立起牢不可破、浓于亲情的同学情谊;从对新闻与传播类相关专业、行业乃至事业的懵懂,到成长为一名行家里手。希望同学们把在校养成的学习习惯带回去,把新闻人的初心和使命带回去,把拼搏奋斗的勇气带回去,在未来漫长的人生道路上,能够时刻鞭策自警,学会自己做出选择并承担责任,紧抓互联网发展新机遇,真正在岗位上发光发热,奉献自己的一份力量,实现个人价值与社会价值的统一。

为筹备此次毕业典礼,新闻与传播学院为每位毕业生定制了一件印有学院院训和院徽的毕业衫,通过学生返校办理毕业手续时领取或代领形式发放到学生手中。“一件毕业衫,一生母校情。”期待毕业生们能以此为念,时刻铭记美好的校园。

 

2018届毕业生线上毕业典礼

 

 

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博