机关党委组织部分党支部赴偃师市府店镇开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动
时间:2020-06-29 21:02, 作者:文/马天天,图/马天天 赵海涛,信息发布/新闻中心

为庆祝中国共产党成立 99 周年,6月29日上午,机关党委组织产业研究院党支部、发展研究院党支部和教学评估与质量监控中心党支部全体党员,前往八路军豫西抗日独立支队队部旧址(偃师市府店镇杨窑村)和西口孜抗日保卫战三里沟战场遗址开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动。

在革命老区杨窑村八路军豫西抗日独立支队队部旧址纪念馆,大家认真观看文字资料、历史图片以及革命前辈使用过的物件,通过讲解员饱含深情的讲解,详细了解皮定钧司令员带领偃南山区人民建立革命根据地,开展抗日游击斗争的光辉事迹,深切感受到革命先烈们为了民族独立、人民幸福而进行的艰苦奋斗和红色故地的时代变迁。

随后,发展研究院党支部书记刘岸英带领全体党员重温入党誓词,产业研究院党支部书记袁克奇带领全体党员学习了《党章》部分内容,党员代表侯玉杰分享了参加主题党日活动的感悟。

机关党委书记秦西京围绕“牢记初心使命,争当出彩先锋”主题,为大家上了一堂生动形象、具有深刻教育意义的微党课。他从“时刻牢记革命前辈,传承革命精神”“时刻牢记自己的入党初心,不忘党员使命”“时刻牢记党的性质,永葆共产党人的先进本色”“时刻牢记党员身份,争做时代出彩先锋”四个方面讲述了作为一名党员应有的责任与担当。他激励大家要向那些优秀的共产党员学习,充分发挥新时代共产党员先锋模范作用,继续积极投身到疫情防控阻击战中;希望大家坚守为党育人、为国育才的初心和使命,以更加扎实的作风,更加饱满的热情,更大的干劲,投入到日常工作中,以实际行动争当出彩先锋,为洛师更出彩,为中原更出彩,为中国更出彩,做出应有的贡献。

在西口孜抗日保卫战三里沟战场遗址,老支书王长军以自身最深刻的记忆讲述了当年战斗的惨烈和我西口孜军民的英勇壮举,带领党员同志们回顾了那段抗战历史。大家纷纷表示,今天的主题党日活动内容丰富,是一次心灵的洗礼,在今后的工作中会时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,争做楷模,在建设特色鲜明的地方高水平师范大学中展现新担当新作为,努力当好先锋表率,为庆祝中国共产党成立99周年献礼。

“党旗飘扬、筑牢红色防火墙”——战“疫”专题微党课现场

主题党日活动合影留念