校党委副书记郭新民为体育学院全体党员上专题党课
时间:2020-07-03 11:03, 作者:文/体育学院,信息发布/新闻中心

7月1日下午,校党委副书记、工会主席郭新民在体育学院B110会议室为学院党员上了题为《修养党性 锤炼党性 做合格党员》的专题党课,学院全体行政人员现场听课,其他党员通过腾讯会议线上聆听。

党课围绕党的性质、党的宗旨、党的奋斗目标和党的指导思想四个方面分析了中国共产党的本质属性,提出党员要在先进性、纯洁性和人民性上下功夫,努力做合格共产党员。就如何修养和锻炼党性,郭新民表示,要在人性基础上修养和锤炼党性,做合格的人;要在党章的标准上修养和锤炼党性,做优秀的人;要在学习和实践中修养和锤炼党性,做高尚的人。最后,他强调,做一名合格党员,要认识到修养和锤炼党性的五大特性,准确把握修养和锤炼党性的规律,注重个人道德修养,自觉强化党员意识,做到全心全意为人民服务。

此次党课,不仅是一次党的理论学习课,还是党性锤炼的实践指导课,对新时期党的建设和党员的修养锤炼提出了明确的要求,指出了具体的方法和途径。