“送文化下乡,助推乡村文明”——音乐学院赴新安县仓头镇开展文艺演出活动
时间:2020-07-03 17:01, 作者:文、图/音乐学院,信息发布/新闻中心

7月1日,在中国共产党成立99周年之际,音乐学院专业实践团队党支部和音乐表演第二党支部赴新安县仓头镇开展“送文化下乡,助推乡村文明”文艺演出活动。副校长李晓彦,音乐学院领导班子成员及部分教工党员参加。

在仓头镇南街村党群服务中心,音乐学院教工党员为当地群众送上精心准备的文艺演出。一首气势恢宏的《我爱你,中国》唱出了对祖国的深深爱恋;唢呐独奏《乡音美》《打枣》欢快的旋律彰显着在中国共产党的领导下农民幸福生活的场景;板胡独奏《月牙五更》、古典舞《姑苏》将传统文化的魅力展现的淋漓尽致,深得现场观众喜爱,老百姓纷纷举起手机拍照;合唱《我和我的祖国》优美动人的旋律激起现场观众的共鸣,许多老百姓不由自主地跟着哼唱......

“共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国......”演出最后,台上台下全体起立共同唱响熟悉的旋律《没有共产党就没有新中国》,庆祝伟大的中国共产党成立99周年。整场演出采用百姓喜闻乐见形式,高扬爱党、爱国主旋律,向老百姓传递党的声音和关怀。

近年来,音乐学院立足自身艺术资源优势,充分发挥服务社会职能,积极开展文化下乡活动,送文艺赴基层,用艺术助力脱贫攻坚,丰富农民精神文化生活,助力乡村文明建设,服务地方社会经济文化发展。

 

全体起立共唱《没有共产党就没有新中国》

 

全体起立共唱《没有共产党就没有新中国》

 

洛阳师范学院教工党员与新安县和仓头镇领导合影

 

我校教工党员与新安县和仓头镇领导合影

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博