关于2020年职称评审预报名工作的通知
时间:2020-09-15 17:03, 来源:人事处

校属各部门:

按照2020年职称评审工作安排,为了解我校2020年拟参加职称评审人员的基本情况,现将我校2020年职称评审预报名工作通知如下:

一、中级及教学科研型高级职称申报条件按照《河南省高等学校教师(实验人员)中高级专业技术职务任职资格申报评审条件(试行)的通知》(豫人社办[2017]12号)相关规定执行。

二、申报教学为主型副教授、教授职称人员在满足省评条件的基础上,还须满足下列必备条件:

1.副教授职称必备条件

(1)从事高校教学工作10年以上;

(2)须为从事公共政治(马克思主义理论)、公共外语、公共体育、公共大学语文、公共高等数学、公共大学物理、公共计算机、公共教育学、公共心理学等教学的公共基础课教师,公共课近五年年均教学工作量在360课时以上;

(3)任现职(近五年)以来,学校年度教学质量考评优秀3次以上,或者获得厅级教学技能竞赛二等奖以上奖励。

2.教授职称必备条件

(1)从事高校教学工作15年以上;

(2)须为从事公共政治(马克思主义理论)、公共外语、公共体育、公共大学语文、公共高等数学、公共大学物理、公共计算机、公共教育学、公共心理学等教学的公共基础课教师,公共课近五年年均教学工作量在360课时以上;

(3)任现职(近五年)以来,学校年度教学质量考评均为优秀,或者获得厅级教学技能竞赛一等奖以上奖励。

三、申报科研开发服务为主型副教授、教授职称人员在满足省评条件的基础上,还须满足下列必备条件:

1.副教授职称必备条件。具备下列条件(1),并同时具备(2)至(5)条中的1条:

(1)申报人须为我校科研教学岗教师;

(2)主持1项国家自然科学基金、国家社会科学基金(面上、青年)项目,或教育部人文社科项目;

(3)省部级二等以上科技奖、社会科学成果奖的主持人;

(4)获得国家发明专利授权或实用新型专利授权1项(限第1发明人)以上,为学校实现技术收入累计到账经费20万元以上,且累计到账横向经费100万元以上;

(5)主持完成横向科研项目1项以上,项目已通过学校和合作单位双方验收,为学校实现技术收入累计到账经费30万元以上,且累计到账横向经费150万元以上。

2.教授职称必备条件。具备下列条件(1),并同时具备(2)至(5)条中的1条:

(1)申报人须为我校科研教学岗教师;

(2)主持完成1项国家自然科学基金或国家社会科学基金(面上、青年)项目,并发表的期刊论文被SCI(一区)或SSCI(一区)收录1篇,或被《新华文摘》《中国社会科学文摘》全文转载1篇,或在我校规定的A类期刊(限文科)发表学术论文1篇;

(3)国家自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖二等奖以上主要完成人,或省科学技术进步奖一等奖、省社会科学优秀成果奖一等奖的主持人;

(4)获得国家发明专利授权或实用新型专利授权1项(限第1发明人)以上,为学校实现技术收入累计到账经费30万元以上,且累计到账横向经费150万元以上;

(5)主持完成横向科研项目1项以上,项目已通过学校和合作单位双方验收,为学校实现技术收入累计到账经费50万元以上,且累计到账横向经费250万元以上。

四、请各部门准确填写“2020年拟申报专业技术职务人员基本情况统计表”,并于9月30日前将统计表及电子版报人事处师资科(成均楼A224)。

联系人: 师许辉  联系电话:68618062

2020年拟申报专业技术职务人员基本情况统计表.xls 

人事处

2020年9月15日

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博