信息技术学院自主研发“报到可视化系统”助力新生迎新
时间:2020-10-14 15:00, 作者:文、图/信息技术学院,信息发布/新闻中心

仲秋的洛师,金风送爽,丹桂飘香。信息技术学院大家庭迎来了久违的新成员,2020级“小耳铃”。不少高年级同学发现,今年报到点怎么没见往年的长龙,貌似有点“冷清”,走近一看,原来是运用上了自主研发的“智慧报到”系统,新同学通过扫码就可以实现自主报到,报到点的大屏幕实时更新报到人数显示数据分析结果。

报到可视化分析系统包含7个模块,依次是学生信息、男女比例、专业热度排行、人员分布地图、院系之最、年龄分布、百家姓。学生信息轮播学生姓名、学号、班级信息;男女比例展示20级男女生的比例数;专业热度排行体现20级专业人数排行、降序;人员分布地图描绘学院20级学生的地理分布情况;年龄分布采用柱状图直观体现20级新生的年龄分布情况;百家姓则用饼状图刻画出新生姓氏重复最多和最少人数等。

信息技术学院是我校学生基数较大的一个学院,往年新生集中报到的时候,经常会出现报到点排起长队的情况。为了节省新生报到时间、提高效率,结合学院正在有序进行的教学、科研、党建信息化管理大数据平台及办公智能化建设,今年,学院早早就做好了技术上的准备。学院博士教师带领学生进行系统研发,从系统的多次讨论、定稿,到初步完成、测试,再修改、再测试,团队师生不辞劳苦, 经过一个多月时间的加班加点,终于在“小耳铃”们到来的前一天正式上线。小萌新们在现场扫码,可以直接在系统上填报信息报到,系统会记录详细的时间与个人信息,这也是学院办公智能化工作中的重要内容。近年来,信息技术学院围绕国家和河南省发展战略需求以及洛阳副中心城市建设需要,坚持学科建设龙头地位、致力于应用型人才培养。下一步工作中,学院将进一步优化结构、凝练方向,为建设特色鲜明的地方高水平师范大学贡献智慧和力量。

 

。

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博