中国舞蹈家协会主席、博士生导师冯双白教授莅临音乐学院参观指导
时间:2020-10-18 10:49, 作者:文/方慧珍,图/杨超,信息发布/新闻中心

10月17日下午,中国文联主席团委员、中国舞蹈家协会主席、博士生导师冯双白,在河南省舞蹈家协会主席孔夏陪同下莅临我校音乐学院参观指导。

冯双白一行先后参观了学院舞蹈教室、练功房等地,在电子屏前驻足观看了《河洛•颜子兮》《易象•河洛》等学院原创舞蹈。随后在学院大学生艺术活动中心,与舞蹈学系全体师生举行了见面会。

音乐学院院长商立君对冯双白莅临学院指导工作表示热烈欢迎,对长期以来给予音乐学院工作的关心与支持表示衷心感谢,详细介绍了学院的基本情况、舞蹈学专业近年教学与科研成果等方面。他表示,冯教授利用参加第十二届中国舞蹈“荷花杯”古典舞评奖间隙到音乐学院指导工作,体现了对学院专业发展的重视和关心,诚挚希望冯教授对今后学院的专业建设、科研研究、人才培养等方面多提供宝贵意见。

冯双白充分肯定了音乐学院近年来所取得的丰硕成果,对学院教师原创古典群舞《河洛•颜子兮》的艺术特色、文化内涵给予充分肯定,并分别对教师的科研、舞蹈创作、人才培养和学生专业学习进行面对面指导。他结合洛阳二里头文化遗址和丰富灿烂的河洛文化,建议教师的科研创作要紧扣文化主题,利用地域优势,充分挖掘中原大地文化元素,在编创中注重人文情怀,追寻精神之根,渗入民族之魂。冯双白还以舞剧《永不消逝的电波》的舞蹈主演朱洁静的成功经历为例,启发同学们要热爱所学,学有所获,用肢体表达最深的理性、用语言表述最深的情感。最后期待在未来“荷花奖”的舞台上与洛阳师范学院学生们不期而遇。

见面会现场气氛热烈,冯教授一番旁征博引、鞭辟入里的现场教学,让在场师生深受启发、倍感振奋,对如何更好地发展河南的舞蹈文化有了更清醒的认识,对教师更新教学观念、改进教学方法起到了积极的推动作用。

长期以来,音乐学院立足专业特色,紧紧围绕河洛文化研究、传承和文艺作品创编,坚持以乐育人,将能力培养和创新精神贯穿于文化育人全过程,引领学生触摸中华文化脉络,汲取中华文化艺术的精髓,坚定文化自信,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

1111

 

见面会现场  

 

2222

 

中国舞蹈家协会主席、博士生导师冯双白教授对音乐学院师生进行面对面指导

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博