我校在第八届河南省高校辅导员素质能力大赛中获奖
时间:2020-10-20 17:24, 作者:文、图/学生处,信息发布/新闻中心

近日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅公布第八届河南省高校辅导员素质能力大赛结果。我校新闻与传播学院辅导员石琳琳从来自全省130所高校的135名辅导员中脱颖而出,荣获大赛二等奖。

河南省高校辅导员素质能力大赛由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办,两年举办一届。大赛突出以赛代练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,重在综合考察辅导员的语言表达能力、逻辑思维能力、思想教育和心理辅导能力、个人综合素质等多方面知识和技能。

在前期备赛过程中,我校高度重视,通过举办辅导员主题思政课大赛等形式,遴选备赛选手,组建优秀辅导员团队,悉心培训指导,参赛辅导员石琳琳积极准备,全力以赴投入赛事。在比赛过程中,凭借过硬的职业素养、扎实的理论功底和出色的现场表现,取得了优异成绩,展示了我校辅导员的良好素质和精神风貌。

近年来,学校高度重视辅导员队伍建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“立德树人”根本任务,系统实施思想政治工作创新提升方案,强化辅导员素质能力培训平台建设,通过举办辅导员主题思政课大赛、思想政治工作骨干培训班、辅导员工作沙龙、辅导员学习交流会等载体有力地推动了辅导员队伍专业化、职业化发展。本次全省高校辅导员素质能力大赛期间,我校还积极组织学院党委副书记、辅导员代表进行现场观摩,学习先进经验。学校将进一步搭建专业平台,打造品牌项目,强化管理考核,切实把辅导员队伍作为开展思想政治工作的骨干力量来培养,助力学校思想政治教育工作再上新台阶。