洛阳市抗疫先进事迹宣讲报告会在我校举行
时间:2020-11-12 15:20, 作者:文/团委,信息发布/新闻中心

为广泛宣传抗疫斗争中涌现出的先进人物和典型事迹,弘扬伟大抗疫精神。11月10日上午,由洛阳市委宣传部、洛阳市教育局主办,校团委承办的洛阳市抗疫先进事迹宣讲报告会于我校逸夫教学楼G1—112报告厅举行。校党委副书记宋文献、洛阳市委宣传部宣传科科长董二丽以及我校部分单位师生到场聆听。

宋文献代表学校对抗疫先进事迹宣讲报告团成员们的到来表示热烈欢迎,并致以诚挚的问候和崇高的敬意。他希望各位老师以抗疫精神为动力,落实立德树人根本任务;希望各位同学以身边的英雄为榜样,勤学广读,把个人奋斗融入国家和社会发展中,在实现中华民族伟大复兴的征程中,担负起历史赋予的光荣使命。

报告会上,洛阳市中医院护士长、洛阳市第一批援鄂医疗队临时党支部组织委员兼纪检委员王琴为大家讲述疫情下医者的舍与得;河南科技大学第一附属医院党委副书记赵莹讲述了“红手印”的传承与“白衣天使”的奉献精神;“出彩河南人”2020最美教师荣誉称号获得者、洛阳科技职业学院教师麦陆南以《疫情当前全心全意保护好每一名学生》为题,讲述了师生在疫情期间奋斗抗疫一线的感人故事;我校马克思主义学院教师袁杰博士运用大量鲜活的事例阐释了抗疫斗争中彰显的中国速度、中国力量以及中国特色社会主义制度的优越性。

先进事迹宣讲报告会深入宣传了抗疫先进人物和典型事迹,彰显了抗疫英雄勇于担当、敢于拼搏的精神,激发了青年学子的家国情怀和奋斗意识。现场师生纷纷表示,要将伟大抗疫精神扎根心灵,付诸行动,不负青春韶华,勇担时代使命。