学校举办2020年基层党支部书记、组织员能力素质提升培训班及办公室主任综合素能提升研修班
时间:2020-11-24 14:17, 作者:文、图/党委组织部,信息发布/新闻中心

11月19日至22日,党政办公室、校党委组织部(党校)组织全校136名基层党支部书记、组织员和60名办公室主任赴河南省高校干部培训中心(河南大学干部培训中心)开展为期4天的集中研修培训。

在联合开班仪式上,河南大学党委副书记雷霆致辞,简要介绍了河南大学和干部培训中心的基本情况,表示将尽全力为参训学员提供优质的培训服务,希望以此为契机,加强两校沟通交流,共谋发展。

校党委副书记、工会主席郭新民作开班动员讲话,他指出,党支部书记、组织员以及各单位办公室主任的工作能力和工作水平,对学校推进党建高质量和事业发展高质量具有较大的影响,举办此次培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,进一步提升能力素质和业务水平,为落实好学校第四次党代会制定的目标任务和发展战略、统筹做好疫情防控、推进学校各项事业高质量发展提供坚强的思想和组织保证。他对参训学员提出了“珍惜机会,认真学习”“严明纪律,做好示范”“牢记责任,学以致用”等三点具体要求,希望大家切实做到学有所思、学有所悟、学有所获。

两个培训班分别邀请湖北大学原党委书记尚钢,省委高校工委党建组织员、河南省教育学院原党委副书记田俊廷,河南省教育厅办公室副主任、新闻办副主任、新闻发言人陈凯,河南大学党委常委、党委组织部部长、机关党委书记李庆春等多名知名专家和教授,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届四中、五中全会精神,高校基层党支部建设,办公室主任业务素养及公文处理规范,高校高质量发展与干部素质,高校意识形态工作等内容作了专题辅导报告。

通过此次培训,参训学员普遍感到收获颇丰,纷纷表示将以本次培训为新起点,紧密结合本单位工作实际和自身岗位职责,不断增强做好工作的使命感和责任感,切实把学习成果转化为推动学校事业发展的不懈动力,为加快推进学校高质量发展、建设特色鲜明的地方高水平师范大学贡献力量。