学校召开特邀党建组织员聘任大会暨党建督导工作推进会
时间:2020-12-02 18:01, 作者:文/党委组织部,信息发布/新闻中心

12月1日下午,学校新一届特邀党建组织员聘任大会暨党建督导工作推进会在成均楼B301会议室举行。校党委副书记、工会主席郭新民,党委组织部相关负责同志,新一届特邀党建组织员和部分组织员代表参会。

党委组织部负责人宣读了关于聘任孙新萍、宗革新、赵社民、赵庚钧、姚景才、贺巷超、高志卿、龚熙文等8名同志为特邀党建组织员的文件。郭新民为他们一一颁发聘书。高志卿代表新聘任的特邀党建组织员作了表态发言,回顾了上届特邀党建组织员工作开展情况,分享了个人工作心得,并表示新一届特邀党建组织员将在不断加强自身学习的基础上,结合重点工作,尽全力做好学校党委分配的工作任务,为学校基层党建工作发展增添一份强劲力量。

郭新民代表学校党委对上届特邀组织员工作给予充分肯定,对各位老同志退休后仍以饱满热情从事特邀党建组织员工作表达了敬意和感谢,并从组织员发展历程、组织员岗位职责、如何履职尽责等方面进行了辅导、提出了要求。他指出,特邀党建组织员要重点围绕协助基层党组织做好党员发展和党员教育、指导督导基层党支部建设和严格党内生活、督促检查基层党组织履行主体责任和党建工作开展等方面来开展工作;要认真把握好政治性、业务性、政策性的原则,不断提升知识素养、理论素养、专业素养、能力素养、思想素养、作风素养;要善于学习、勤于思考,以问题为导向、目标为导向、效果为导向,多走多听多看、多向组织建言献策。他强调,学校党委相关部门要统筹协调好特邀组织员工作,各基层党委(党总支)要为特邀组织员开展工作提供好支持和帮助,确保为特邀党建组织员提供一个良好的工作环境。

会上,党委组织部相关负责人就学校年度基层组织建设重点工作进行了通报,对督查重点工作进行了解读。

近年来,特邀党建组织员以强烈的责任感和丰富的党建经验、高昂的工作热情,为推进学校从严治党工作全面落地生根,不断提高党建工作质量,提供了可靠的队伍保证;也为学校获得河南省高校基层党建工作优秀单位和实现学校第四次党代会确定的目标打下了坚实的基础。